报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚警民爱心接力 救助晕倒头部出血俄罗斯女游客

2018-05-27 14:56:22

    

安抚情绪

焦急地等待救护车

医护人员在为其检查

     本报讯(记者 袁永东 摄影报道 )5月26日下午5时40分左右,三亚市区下洋田十字路口,人来车往,热闹非凡。突然,路过这里的一名俄罗斯女游客突然晕倒,后脑着地受伤并流出不少鲜血。

     看到俄罗斯女游客躺在地上不停地痛苦抽搐,路过这里的不少市民停下脚步,马上加入到热心救助的行动中:正在这里巡查的大东海派出所的一名执勤民警打通了120急救电话;两名男子蹲在地上查看伤情和急救;还有市民从旁边商店买来好几块新毛巾,为俄罗斯女游客捂住后脑伤口……

    时间一分一秒过去。5时43分左右,受伤的俄罗斯女游客慢慢清醒过来,表情非常焦急,挣扎着要起来。由于语言不通,参与救援的市民和民警只好把她扶到路边休息。这时,一名年轻女孩骑电动车赶到现场,自称懂俄罗斯语言,可以和俄罗斯女游客交流沟通。在这名女孩的安慰下,俄罗斯女游客的情绪慢慢稳定下来。       5时52分,三亚中医院120急救车赶到现场,众人一起将这名受伤的女游客扶上急救车,送往三亚市中医院进行救治。

  • 三亚“快闪”迎国庆
    5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
  • 国旗飘扬迎国庆
    随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
  • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
    ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
  • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
    天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
  • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
    三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066