报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

“便民疏导点”打通服务群众最后一公里

三亚日报 吴采净

2018-05-25 02:58:58

城市发展需要有规划,城市规划是城市发展的必经之路,其纠正了发展中或将出现的无序状态。便民疏导点的设置,即是城市规划中的一环,与公众生活息息相关,备受关注。

近年来,各大城市“颜值”不断提高,各类“高大上”的商场相继出现,与此同时,一些小摊贩在城市的发展过程中逐渐被“淹没”,不少市民渐渐发现,补衣服、配钥匙等这类日常的生活需求得不到满足。让生活更便捷,是广大人民群众的共同呼声。

便民疏导点的设置,便是政府从群众的真实需求出发、及时回应群众期盼的举措。

“不用再打游击战了”“确实很方便,为政府点赞”……不管是从摊贩的反馈中,还是市民的感受体会里,都能看出,便民疏导点的设置是一个多赢的举措,利于打通服务群众的最后一公里。

一方面,便民疏导点让小摊贩有了固定又稳定的经营场所。流动摊贩的无序管理曾一度让城市市容市貌受影响,但是又不能完全取缔摊贩。摊贩经济有着巨大的市场需求,是市场不可或缺的组成部分,利于吸纳下岗失业人员。此外,这还有利于缓解摊贩和城管之间的矛盾,摊贩不再“打游击”,对城市更有了归宿感,而城管也不再“执法难”。

另一方面,便民疏导点给市民以极大的生活便利。配钥匙、修雨伞等这些生活琐事,绝大多数市民都希望能在家门口办好,便民疏导点使市民日常的一些生活问题得到了解决,这一点居住在三亚建设街的市民张德新就感触颇深。

不仅仅如此,便民疏导点还让城市管理更有序,其既保留了城市原有的特色,又活跃和繁荣了市场。摊贩不再“打游击”、市民生活更便利、市容市貌进一步“升级”,显然,便民疏导点解决的是民生问题。

当然,在措施落实的过程中,便民疏导点也会遇到问题,如位置不够合理、布局太局限等等,还需要相关部门不断修整完善,以满足人民日益增长的美好生活需要。

为服务群众打通“最后一公里”的举措是实实在在的,这也才是群众真正需要、期盼的公共服务。

  • 一年四季都在田间忙活的“铁人”
  • “泥瓦匠”脱贫记
  • “海螺姨”邢孔姣见证第三农贸市场“蝶变”
  • “四点半课堂”特色课程受欢迎
  • 开展生存技能竞赛 提升乘务员业务水平
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066