报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚景区亲子游喜乐多

2018-05-25 02:44:54

本报讯(记者 胡拥军)参观巨型仿真恐龙、参加恐龙主题亲子游戏、帮助工人收割稻谷、进行户外拓展训练……日前,在三亚水稻国家公园南繁水稻收获季活动上,来自岛内亲子游家庭的小朋友和家长们在这里度过了美好的一天。

“恐龙科普教育基地和中国南繁水稻科研基地形成了水稻国家公园新的旅游文化主题,是水稻国家公园实施‘区域生态化、景区科普化、农田景观化、景观产品化、产品体验化’建设理念的具体实践,丰富了旅游内涵。”三亚水稻国家公园总经理代国夫介绍,“出土”于黑龙江、新疆、四川、云南等20余省区的277种323只中国明星“恐龙”穿越亿万年时空来到三亚水稻国家公园,使其成为全球规模最大的室外景观恐龙展示园,也成为亲子游的一大旅游目的地。

据悉,这些景观恐龙都是按照1:1比例来复原的,科学家们根据恐龙的骨骼等证据,推理设计每一种恐龙的肌肉、肤色等,让人们能够更多地了解恐龙。“在科研取得重大进展的同时,我们还需要做好严谨而不失趣味的科普,吸引更多的小朋友、年轻人关注古生物、了解古生物。”中国古生物学会理事长杨群博士说,通过恐龙普及古生物知识,尤其是在三亚这样一个美丽的滨海旅游城市建这样一个中国景观恐龙园,将科普与旅游休闲很好地结合在一起,是一件十分有意义的事情,这也是中国科普工作的一次创新。

“现在的孩子和自然的接触太少了,出门住宾馆吃美食逛景点,好像缺点什么?我希望孩子在走进自然、亲近自然的同时,还能够开阔眼界,增长知识。”市民方先生的话道出了不少父母的想法。在他看来,一场“寓教于乐”的科普旅游迎合了孩子对科学、大自然好奇的天性,能让孩子在玩乐中轻松学到知识,是家庭周末出游的最好选择。

“三亚水稻国家公园作为农旅融合新景区,将以新资源、新理念、新产品、新体验,继续致力于拓展科普+旅游发展模式。”代国夫透露,三亚水稻国家公园将进一步丰富科普旅游产品,发展研学旅游、游学旅游,通过科普的力量推动农旅融合创新发展。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066