报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

STATA三亚加速国际团队路演暨互联网+旅游交流会在三亚举行

7支国际团队为三亚旅游出金点子

2018-05-25 02:44:54

本报讯(记者 许润)“旅行不是一件简单的事情。”美国Rikai Labs团队的负责人用这句话为下午的路演拉开了序幕。5月24日,STATA三亚加速国际团队路演暨互联网+旅游交流会在三亚市互联网双创中心3楼举行,来自美国、俄罗斯等多个国家的7支国际团队为三亚带来全球科技旅游解决方案。

外国人来三亚,吃住在哪?行程怎么安排?选哪个航班?预算多少?为解决这些旅行难题,Rikai Lab团队开发出基于语言学习游戏的聊天平台,将人工智能、聊天机器人与现场人员融合在一起通过微信为企业目标用户提供用户服务。

据了解,STATA三亚加速此次国际团队路演共有7支海外团队参与,分别来自美国、俄罗斯、泰国、韩国、苏格兰等国家,均拥有成熟的互联网+旅游案例。韩国YANATrip团队为游客提供全球定制化冒险活动的线上预订平台,俄罗斯ExpoPromoter团队拥有基于其全球范围的会展经验及超过9000家的合作伙伴,可为中国的展会带来国际买家和卖家。苏格兰247Ticket则以地下音论坛起家,目前是中国境内大型精品活动票务平台,主要为在中国居住的外国人及外国游客,提供英语旅游产品服务。

“不同于传统旅游,‘科技+旅游’可以解决多方面问题。”STATA三亚加速创始人周弋钦表示,例如Rikai Labs团队可以把AI人工智能变成一个用户微信上面的一个聊天对象,而它同时也可以作为翻译,帮你解读旅游攻略,或者是推荐一些服务等等。而跨境电商美国Judolaunch团队专注解决海外人士在本地消费问题,同时帮助本地人把产品推向国外市场,这些都可以通过技术和互联网手段去解决。

据悉,参加路演的7支国际团队全部与STATA三亚加速达成合作协议,其中3家已经注册公司落地三亚。周弋钦表示,希望通过本次活动提供更多国际化的互联网+旅游思路和思考,积极探索国际企业与本地企业合作的机会,为三亚带来全球科技旅游解决方案。

  • 让市民更文明 让城市更美丽
  • 用勤劳双手开创致富路 不等不靠织就美好未来
  • 鹿城接机服务智慧升级
  • 空乘进警营学消防技能
  • 与“死神”搏斗的一个月
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066