报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

互联网信息产业专场招聘会昨日举行 30多家企业为揽才各出“奇招”

2018-05-22 03:06:20

招聘负责人主动询问求职者意向。本报记者 许润 摄


本报讯(记者 许润)5月21日,互联网信息产业专场招聘会在三亚市互联网双创中心举办,30多家互联网信息相关企业现场纳贤,接受简历超过300份,150余人达成就业意向。

“您好,我对您非常感兴趣,可以到我们楼上参加下一轮面试吗?”在一家农业电商企业展位前,求职者排起了长长的队伍,面试官干净利落的作风让人眼前一亮。该面试官告诉三亚日报记者,对于互联网类型的企业而言,有没有核心技能是关键,“求职者对自己定位准确,有清晰的职业规划,我们往往会更加青睐。”

人才决定企业的未来,企业在招聘会上为揽才各出奇招。在云聚同新科技(北京)有限公司招聘展位上,三亚日报记者看到该公司贴出总经理岗位的招聘需求。“我们总部在北京中关村,公司看好海南建设自由贸易区(港)的前景,希望能抢抓历史机遇,对高级管理人才非常渴求。”该公司海南三亚事业部总监赵双介绍。而另一家企业选择主动出击,招聘负责人离开展位主动对求职者展开询问。

在房地产行业干了5年的刘凯当天特意赶来现场寻求是否有转行的机遇。“互联网是一个很大的产业,可以跟很多传统行业相结合并得到新的发展。”刘凯说,目前正在考虑进入互联网行业开始新的发展。

“我比较关心的是自己应聘岗位的工作内容和薪资水平是否匹配。”今年即将毕业的小容直言,她虽然没有工作经验,但是自己熟悉基本的办公技能,也做过兼职,相信年轻、肯拼、有想法、学习能力强的她能得到心仪企业的肯定。

“招聘会既是为了解决园区企业的招聘需求,也是积极响应百万人才进海南行动计划,为引进人才和企业培养本地人才提供一个平台。”三亚市互联网双创中心运营管理方、三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司有关负责人表示,专场招聘会反响非常好,今年还将陆续举办。

此次专场招聘会由市科工委、团市委、市人社局联合主办。

  • 三亚两个考点做足准备迎接5003名高考生
    7月6日,高考前一天,三亚市第一中学、海南中学三亚学校两个考点各项工作准备就绪,部分考生提前到考点探营“踩点”,为高考做好充足准备。
  • 学校开展送考活动 为考生加油鼓劲
    本报记者胡拥军摄。
  • “畅购畅飞畅游”系列产品叠出 游客开启“打开海南”新模式
    为进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将相关旅游产品打包到活动中,最大幅度的让利给游客,让消费者通过多样化的活动形式感受海南离岛免税购物的乐趣。而在岛外游客畅享离岛免税政策红利的同时,海南省内居民也迎来了旅游政策派发的“红包”。
  • “嗨购”!2020年第二届海南离岛免税购物节昨日三亚启动
    刘钊军表示,作为今年三亚旅游业的亮点活动,免税购物节是游客享受旅游消费优惠的最佳时机,将通过丰富的活动内容、联动海南旅游相关资源,为游客带来实实在在的优惠。据了解,免税购物节由三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅主办,三亚国际免税城、海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、博鳌免税店共同参与,同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将在7月至10月期间,分时段推出“季末大牌3折起”“亿元优惠券大派送”“岁月6转周年庆”“暑期萌娃探险记”“第二届全球抖音挑战赛”等一系列活动,营造四店同庆、全岛“嗨购”的免税购物节庆氛围。本报记者袁燕摄本报讯(记者袁燕)7月6日上午,2020年第二届海南离岛免税购物节(下称“免税购物节”)在三亚国际免税城正式启动,以进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。
  • 三亚15岁的乒乓小将林诗栋将随国乒在陵水集训两个月
    林诗栋的启蒙教练关艳说,这次随队训练的“名额”,全国仅此一个,也是林诗栋近距离向“国字号”学习的好机会。此时,林诗栋的心态已经从少锦赛的走一步看一步,转变为了必须要抓住机会。”林诗栋说这段宝贵的经历让他更加向往国家队,“算是为我指明了努力的方向”。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066