报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚旅游市场治理不断引向深入

三亚日报 吴采净

2018-05-18 02:50:17

《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)日前正式发布实施。同时,废止2015年1月1日发布的《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》。新的《办法》有哪些新的内容,将对旅游市场违法经营行为起到哪些震慑作用?引发了广大市民游客关注。(据5月17日《三亚日报》)

新《办法》的发布实施,是三亚不断深入推进从严治旅的有力举措,也再一次表明,三亚将以更高的标准、更严的要求、更细的工作,提高旅游服务水平,让游客更满意,助力世界级滨海旅游城市建设,助力自贸区、自贸港建设。

《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》的出台实施,对三亚发展至关重要。作为一座旅游城市,旅游市场环境是“命门”,旅游市场环境的好坏影响着公众对三亚的好感度和整体评价,而商家的经营行为则决定了旅游市场环境的质量。因此,对商家经营行为的规范约束,是治理旅游市场的“必经之路”。

2015年1月1日发布的《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》对三亚旅游环境所起到的积极作用,有目共睹。过去几年来,三亚对各类旅游市场违法违规经营行为的“零容忍”、发现一起严惩一起,使得旅游市场环境日趋向好、游客满意度越来越高,形成了可复制推广的三亚治旅经验。

新的《办法》,是在此基础上的扩容和更新,举报渠道更多元、举报奖励金额更高、举报覆盖范围更广,实打实的内容既出于三亚发展的实际需要,更响应了海南自贸区、自贸港建设的号召。

法律是成文的道德,道德是内心的法律。投机取巧的经营必不会长久,只有守法经营才能最大程度地享受到三亚发展的红利,才能真正受益。

好的制度重在实施落地,新《办法》的实施,考验相关职能部门,也需要广大市民游客积极参与配合。毕竟,一个更加美好的三亚需要我们共同去建设共同去爱护。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066