报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

省第二批省级旅游标准化试点企业到三亚取经

2018-05-18 02:50:17

本报讯(记者 胡拥军)5月14日至15日,省旅游委组织31家第二批省级旅游标准化试点企业来到三亚,进行为期两天的考察学习。考察期间,他们先后对三亚银泰阳光度假酒店、三亚蜈支洲岛旅游区、三亚凤凰岛度假酒店等旅游标准化示范企业进行考察学习交流。

学习交流会上,省旅游委负责人对旅游标准化工作的重要性以及对达标企业的奖励方式进行了详细的说明。银泰阳光度假酒店从酒店管理标准、服务标准、体系标准的创建等经验进行详细介绍。在蜈支洲岛景区参观学习中,景区标准化工作负责人带领参会人员对景区的标识标牌、景区旅游厕所进行实地体验。据该景区工作人员介绍,蜈支洲岛旅游区积极推进旅游标准化工作,并成立独立的组织机构,不断深化旅游标准化的学习,随着旅游标准化工作的深入开展,游客满意度以及游客数量都有了大幅度的提升。

省旅游委负责人表示,本次考察学习主要目的是进一步推进我省旅游标准化试点创建工作,巩固试点工作成效和扩大试点范围,充分发挥旅游标准化工作在全域旅游发展中的重要作用,为旅游企业搭建一个相互交流学习的平台。通过此次交流学习活动,使各试点企业创标负责人更加深入细致地了解旅游标准化示范标杆企业的创标成功经验和做法,助力企业不断提高和完善标准化工作。

据悉,旅游标准化工作是全面贯彻落实十九大精神的具体措施,是推进海南进一步深化改革创新,推进国际旅游岛建设、自由贸易港建设、全域旅游示范省建设的有力保障。下一步,省旅游委将继续加强对旅游企业旅游标准化工作的培训和指导,推动政府、企业、标准化技术机构等多个层面扎实推进我省旅游标准化工作。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066