报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

省第二批省级旅游标准化试点企业到三亚取经

2018-05-18 02:50:17

本报讯(记者 胡拥军)5月14日至15日,省旅游委组织31家第二批省级旅游标准化试点企业来到三亚,进行为期两天的考察学习。考察期间,他们先后对三亚银泰阳光度假酒店、三亚蜈支洲岛旅游区、三亚凤凰岛度假酒店等旅游标准化示范企业进行考察学习交流。

学习交流会上,省旅游委负责人对旅游标准化工作的重要性以及对达标企业的奖励方式进行了详细的说明。银泰阳光度假酒店从酒店管理标准、服务标准、体系标准的创建等经验进行详细介绍。在蜈支洲岛景区参观学习中,景区标准化工作负责人带领参会人员对景区的标识标牌、景区旅游厕所进行实地体验。据该景区工作人员介绍,蜈支洲岛旅游区积极推进旅游标准化工作,并成立独立的组织机构,不断深化旅游标准化的学习,随着旅游标准化工作的深入开展,游客满意度以及游客数量都有了大幅度的提升。

省旅游委负责人表示,本次考察学习主要目的是进一步推进我省旅游标准化试点创建工作,巩固试点工作成效和扩大试点范围,充分发挥旅游标准化工作在全域旅游发展中的重要作用,为旅游企业搭建一个相互交流学习的平台。通过此次交流学习活动,使各试点企业创标负责人更加深入细致地了解旅游标准化示范标杆企业的创标成功经验和做法,助力企业不断提高和完善标准化工作。

据悉,旅游标准化工作是全面贯彻落实十九大精神的具体措施,是推进海南进一步深化改革创新,推进国际旅游岛建设、自由贸易港建设、全域旅游示范省建设的有力保障。下一步,省旅游委将继续加强对旅游企业旅游标准化工作的培训和指导,推动政府、企业、标准化技术机构等多个层面扎实推进我省旅游标准化工作。

  • 让市民更文明 让城市更美丽
  • 用勤劳双手开创致富路 不等不靠织就美好未来
  • 鹿城接机服务智慧升级
  • 空乘进警营学消防技能
  • 与“死神”搏斗的一个月
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066