报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

学生创意作品展示获好评

2018-05-17 03:09:56

学生艺术插花展技艺。陈人波 摄

食雕《孔雀展翅》作品展示。陈人波 摄


本报讯(记者 陈人波)每年5月的第二周为我省“职业教育活动周”,今年的活动主题是:职教改革四十年,产教融合育工匠。5月15日,三亚理工职业学院、三亚海洋职业技术学校职教活动周暨校园开放日活动开展,邀请学生家长、市民群众、校企合作单位和三亚部分中小学师生参加。

在当天举行的系列活动中,学生们结合专业所长,学以致用,大胆展示具有专业独特魅力的实用技能。三亚日报记者看到,活动现场设置了技能展示、作品展示、办学特色展示、风采展演等区域。技能展示重点是烹饪技艺、服装裁剪、汽车维修、会计实操、艺术插花、美容美发等,通过现场演示、技艺比拼等方式进行展示。作品展示重点是特色专业建设、创新创业成果、文明风采竞赛作品等实物展品。办学特色展示主要是展示职业院校办学特色、校园文化、专业建设、就业创业典型等。风采展演则以具有浓厚职业院校特色的说、唱、歌舞等舞台表现形式,充分展示职业教育发展成果,通过展示职业院校风采、立德树人育英才的理念,加深群众对职业教育蓬勃发展、积极向上的直观感受。

“创意作品必须要有独特之处,否则就没有艺术生命,没有市场竞争力。”三亚理工职业学院学生刘亚乐告诉三亚日报记者,为了更好展示自己的食品雕刻作品,他花了4个小时苦心创作,雕出了一组《孔雀展翅》,获得了师生们的好评。

“自己从小就喜欢种花养花,让美美的鲜花陶冶情怀。”在校园开放日活动中,艺术插花人气最旺。学生郑明馨说,自己所学专业是国际邮轮乘务,艺术插花是其中一项特色课程,学了一个学期就基本掌握了插花技能,心里很高兴。

教师陈兰说,许多同学都喜欢学插花、茶艺、食雕、剪纸、美发等技艺,学校也根据市场需求,拓宽学生就业渠道,积极走产教结合、校企结合的路子,多方式进行“订单式”培养,为学生提供更多的就业机会。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066