报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

学生创意作品展示获好评

2018-05-17 03:09:56

学生艺术插花展技艺。陈人波 摄

食雕《孔雀展翅》作品展示。陈人波 摄


本报讯(记者 陈人波)每年5月的第二周为我省“职业教育活动周”,今年的活动主题是:职教改革四十年,产教融合育工匠。5月15日,三亚理工职业学院、三亚海洋职业技术学校职教活动周暨校园开放日活动开展,邀请学生家长、市民群众、校企合作单位和三亚部分中小学师生参加。

在当天举行的系列活动中,学生们结合专业所长,学以致用,大胆展示具有专业独特魅力的实用技能。三亚日报记者看到,活动现场设置了技能展示、作品展示、办学特色展示、风采展演等区域。技能展示重点是烹饪技艺、服装裁剪、汽车维修、会计实操、艺术插花、美容美发等,通过现场演示、技艺比拼等方式进行展示。作品展示重点是特色专业建设、创新创业成果、文明风采竞赛作品等实物展品。办学特色展示主要是展示职业院校办学特色、校园文化、专业建设、就业创业典型等。风采展演则以具有浓厚职业院校特色的说、唱、歌舞等舞台表现形式,充分展示职业教育发展成果,通过展示职业院校风采、立德树人育英才的理念,加深群众对职业教育蓬勃发展、积极向上的直观感受。

“创意作品必须要有独特之处,否则就没有艺术生命,没有市场竞争力。”三亚理工职业学院学生刘亚乐告诉三亚日报记者,为了更好展示自己的食品雕刻作品,他花了4个小时苦心创作,雕出了一组《孔雀展翅》,获得了师生们的好评。

“自己从小就喜欢种花养花,让美美的鲜花陶冶情怀。”在校园开放日活动中,艺术插花人气最旺。学生郑明馨说,自己所学专业是国际邮轮乘务,艺术插花是其中一项特色课程,学了一个学期就基本掌握了插花技能,心里很高兴。

教师陈兰说,许多同学都喜欢学插花、茶艺、食雕、剪纸、美发等技艺,学校也根据市场需求,拓宽学生就业渠道,积极走产教结合、校企结合的路子,多方式进行“订单式”培养,为学生提供更多的就业机会。

  • 偏远山村来了一群义诊专家
  • 三亚科技互联网企业开展全民健身运动会
  • 微软联合创始人保罗·艾伦病逝
  • 推进“五化”建设 打造宜居城市
  • 精准扶贫到基层 爱心义诊暖人心
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066