报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

我爱大东海

□ 徐昊

2018-05-17 03:09:56

大东海景色优美、风景如画,是我儿时的乐园。

朋友,当你来到大东海时,这里的美景定会让你沉醉。

瞧,那碧波荡漾的大海与蓝天相接, 可爱的浪花顽皮地追逐着、嬉戏着涌向岸边。低翔的白鸥时而引吭高歌,时而斜着身子贴着海面用翼尖沾一下水面,然后飞向远方。岸边,那一棵棵挺拔俊秀的椰子树,在微风中频频向人们招手致意,似乎在欢迎你的到来。玉屑银末般的细沙,金灿灿、亮闪闪的;若你赤足漫步在这沙滩上,细沙便会自动地给你按摩,使你顿生一种惬意感。那些寂寞的贝壳懒洋洋地躺在沙滩上,在阳光下熠熠生辉,把沙滩点缀得更加绚烂多姿。最让我欢喜的还是那沙滩边上的许多凉亭,朱红色的柱子,“茅草顶”,高高翘起的飞檐,别有一番风情......

大东海似一幅精妙绝伦的中国画,又像一颗璀璨的蓝宝石镶嵌在祖国南部边陲的海滨城市——三亚。她每天给来自世界各地的游客们带来无穷的乐趣!

大东海是我儿时的乐园。小时候,爸爸妈妈经常带我到大东海的沙滩上拾贝壳、做游戏。

记得有一次,我们几个小孩儿聚在一起比赛堆沙包。很快,我堆的沙包比小伙伴的都高,我也得到了小伙伴们的奖励——棒棒糖。我们还进行了拾贝壳比赛,谁获冠军可得4个果冻。我铆足了劲奔跑着捡,不一会,我捡满了三个大瓶子,冠军自然非我莫属了。我带着“战利品”高高兴兴地回家时,还得到了爸爸妈妈的奖赏。

最让我难忘的是在大东海的堤岸边玩滑滑梯。有一次,我们5个小朋友站在高处,每个人在屁股下垫上一张报纸顺着斜坡往下滑,“滋溜”一下就滑出去了,我的短裤被划破了,出了“大洋相”,我窘得无地自容,还栽倒海里喝了几口海水,好在爸爸妈妈抢救及时,我才安然无恙……

我爱美丽的三亚,更爱陪伴我度过了整个童年的大东海!

(作者系三亚市第七小学六年级学生  指导老师:严鸿)

  • 偏远山村来了一群义诊专家
  • 三亚科技互联网企业开展全民健身运动会
  • 微软联合创始人保罗·艾伦病逝
  • 推进“五化”建设 打造宜居城市
  • 精准扶贫到基层 爱心义诊暖人心
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066