报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

母亲的风景

□ 超兰芳

2018-05-15 03:57:36

伫立于时间的对岸,日子在颤动的琴弦上日渐苍老。

我看见背着背篓的母亲,用心喂养着自己的一亩二分地,也喂养着许多个贫穷的日子。

被光阴锈蚀的小径,记载着母亲蹒跚的步履,也记载着母亲无数次对远方的眺望。

不老的是青山,长流的是绿水,母亲铸造的是一种永永远远质朴的民族精神。

透过霜染的白发,我读懂了那张熟悉而又陌生沧桑的脸庞,分明有一种风景,是这样的恬淡雅适,分明有一种无奈,是这样的从从容容。

历经潜心的磨砺,历经思想的淬炼,信念才会如此的执着,情怀才会如此的释然,胸襟才会如此的博大。

有人说,女人是水做的,命运让你抽刀断水,水却无法淹没你,因为你知道滴水可以穿石,逆水可以行舟。

有人说,女人是一朵花,命运让你在贫瘠的土壤开放,你却深深知道是花终归要凋零,唯有不断地汲取营养,即便没有芬芳,也是一种至真至纯的境界。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066