报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

母亲的风景

□ 超兰芳

2018-05-15 03:57:36

伫立于时间的对岸,日子在颤动的琴弦上日渐苍老。

我看见背着背篓的母亲,用心喂养着自己的一亩二分地,也喂养着许多个贫穷的日子。

被光阴锈蚀的小径,记载着母亲蹒跚的步履,也记载着母亲无数次对远方的眺望。

不老的是青山,长流的是绿水,母亲铸造的是一种永永远远质朴的民族精神。

透过霜染的白发,我读懂了那张熟悉而又陌生沧桑的脸庞,分明有一种风景,是这样的恬淡雅适,分明有一种无奈,是这样的从从容容。

历经潜心的磨砺,历经思想的淬炼,信念才会如此的执着,情怀才会如此的释然,胸襟才会如此的博大。

有人说,女人是水做的,命运让你抽刀断水,水却无法淹没你,因为你知道滴水可以穿石,逆水可以行舟。

有人说,女人是一朵花,命运让你在贫瘠的土壤开放,你却深深知道是花终归要凋零,唯有不断地汲取营养,即便没有芬芳,也是一种至真至纯的境界。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066