报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
海南建省30周年

市民今日起办理出入境证件“只跑一次”可办结

2018-05-03 10:07:15

本报讯(记者 吴英印)根据国家移民管理局工作部署,海南省公安机关出入境管理部门决定自5月1日起,实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。4月30日上午10时许,三亚日报记者从三亚市公安局出入境管理支队获悉,三亚有关部门已做好准备工作,制定工作流程,方便申请人快捷办理。    〖便民措施〗    (一)一次性办结:三亚市公安局出入境管理支队将照相室迁入中国公民办证大厅内,实现申办护照等出入境证件所需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等各个环节集中在同一时间、同一办证大厅内办理;    (二)非工作日办证:从5月1日起三亚市公安局出入境管理支队将提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;    (三)缩短办证时限:跨省异地申请出入境证件的办证时限由30日缩短至20日;    (四)多种方式预约办证:申请人可关注“三亚公安出入境”微信公众号、登录互联网三亚市公安局出入境管理支队网址:http://crj.sanyaga.gov.cn、拨打预约电话88893366、现场预约等四种方式提前预约,方便申请人按预约时间段到办证大厅申办出入境证件手续;    (五)免填表办证:三亚市公安局出入境管理支队于2017年10月在全省范围内率先推出免填表便民措施,申请人到受理窗口提交申请材料,受理民警在电脑上完成受理后直接打印申请表,群众只需在打印好的申请表上签名确认即可。    〖温馨提示〗    (一)申请人必须符合申请条件,例如外省居民须持居住证或父母、配偶、子女其中之一是三亚居民    (二)申请材料必须齐全,例如未满16周岁申请人必须由监护人陪同并提供出生证明、户口本、监护人身份证明    (三)申请人需提前预约    (四)已登记备案的国家工作人员只能向其户籍地公安出入境部门申办出入境证件    (五)三亚市公安局出入境管理支队提供免费照相,如选择前来照相,请在预约时段前提前1个小时到中国公民办证大厅取号    (六)一次性办结单指申办环节,之后还需一定的工作时限才能领取到出入境证件


  • 第二届海南岛国际电影节 | 影·图
    本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
  • 第二届海南岛国际电影节电影修复论坛召开
    该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
  • “她”电影论坛圆满落幕,大咖集结为女性电影发声
    杰出女性电影人齐聚历数佳作定义女性电影近年来国内外电影市场上出现了许多受欢迎的女性电影,其中不乏叫好又叫座的佳作,一个全球范围的女性电影世界似乎已经形成。但对很多普通观众来说,究竟何为女性电影。现场,各位嘉宾都以自己印象最深刻的女性电影或女性角色,为自己心目中的女性电影下了定义,大多数人都表示,女性电影需要立足于女性的情感表达和生存状态,不需要女性像超人一样无所不能,但要真实呈现女性的独立精神。
  • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
    上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
  • 花样滑冰——大奖赛总决赛:中国选手包揽双人滑金银牌
    当日,在意大利都灵举行的2019-2020赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛双人滑比赛中,中国选手隋文静/韩聪以211.69分的总成绩夺得冠军,彭程/金杨以204.27的总成绩夺得亚军。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066