报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

用好人才 助力城市发展

三亚日报 吴采净

2018-04-26 03:53:35

    4月22日上午,由海南省人力资源开发局、三亚学院主办的“青春有态度 梦想燃起来”三亚学院2018届毕业生春季就业供需洽谈会举行,来自该校旅业管理、电子商务等专业的4900多名本科毕业生参加。(据4月23日《三亚日报》)

    作为从毕业生走过来的笔者,深知毕业选择的工作除了看专业、工资待遇外,还需要看整体的社会环境。毕业生愿意扎根三亚发展,可见三亚的整体环境给了他们极好的体验感,这得益于三亚坚持“内外兼修”,不论是提升城市“颜值”,还是出台相关政策,都吸引了各方人才。

    近年来,三亚以“创文巩卫”为契机,坚持整治环境卫生,整治农贸市场、餐饮行业、农村社区……推动城市绿化、美化、亮化,打造更加合理有序的城市空间。同时,在不断提升“颜值”时,三亚大力弘扬社会主义核心价值观,全面提升市民文明素质、城市文明程度,营造崇德向善、和谐友爱的城市氛围,极大地增添了城市魅力。

    此外,深谙人才之于一个城市发展的重要性,三亚近年来不断出台“人才新政”,从人才引进、就业创业、落户、住房、医疗、子女就学等方面“放大招”, 通过完善人才引进、流动、激励等机制和政策,打造一座人才 “海绵城市”。

    从城市的美化到出台“人才新政”,三亚给了大学生更多留下来发展的理由,既给人才抛出了橄榄枝,更给他们一个郑重的承诺,那就是三亚在着力营造一个更好的环境,让人才有为、有位、有财。

    毕业生愿意扎根三亚发展,这是对三亚的肯定,也会对三亚经济社会发展产生强大的推动力。得人者兴、失人者崩,这是一条宝贵的历史经验。

    海南建自贸区、自贸港的利好政策,吸引了不少公司、企业纷纷选择进驻海南,人才的需求量随之增加,接下来,相信会有大批人才涌入海南、涌入三亚,如何用好这些人才,发挥他们最大的作用,助力三亚建设世界级滨海旅游城市?这是一个考验.。


  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
  • 昨日在长沙签订2万吨瓜菜销售意向协议
  • 村民做饭忘关煤气不慎被烧伤 高额治疗费难倒一家人
  • 第二届三亚世界瑜伽交流大会10月6日开幕
  • 三亚南山第三届世界太极文化节昨日闭幕
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066