报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

人行三亚市中心支行推行工作日午间便民服务
午间服务“不打烊” 便民举措暖人心

2018-04-21 02:47:28

    本报讯(记者 汪慧珊)为更好地方便市民群众办事,重点解决市民群众特别是“上班族”办事难题,积极践行“为民服务零距离”的新理念,日前,人民银行三亚市中心支行推行午间值班制度,通过延长服务时间,设立午间便民服务岗,将征信查询、对公账户业务受理等窗口服务部门业务进行整合优化,实施错时上班和午间值班制度,即工作日12:00-14:30不关闭对外服务窗口,实现上午工作时间与下午工作时间的无缝对接。

    据了解,为有效推行午间便民服务,人民银行三亚市中心支行多次调研征求办事群众的意见和建议,及时组织相关科室负责人召开专题会议,并根据现有岗位人员实际情况,积极开拓思路,在一楼服务大厅专设了午间便民服务柜台,统筹安排一名工作人员在便民服务窗口值班。在试运行午间便民服务过程中,党员干部、中层领导干部带头先行,克服中午午休的习惯,每日准时到岗并佩戴红色醒目的“午间便民服务”绶带,热情地为客户提供征信查询引导、信用报告解读、企业征信查询资料受理与审核,对公账户开户资料受理等便民服务。同时,人民银行三亚市中心支行还组织业务骨干对参与值班的窗口服务人员进行培训,提升工作人员业务素质和履职能力,做到办事午间“不打烊”,质量“不打折”。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066