报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚举办2018年防汛防风防旱责任人培训班
加强“三防”队伍建设 提高组织指挥能力

2018-04-21 02:47:28

    本报讯(记者 许润)4月20日,由市委组织部、市三防指挥部联合举办的2018年三亚市防汛防风防旱责任人培训班在市委党校举办。会议传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,并对各责任人作了台风知识与三防重点知识等方面的培训。副市长、市三防指挥部指挥长何世刚出席会议。

    据介绍,本次培训主要任务是全面落实省委、省政府关于防灾减灾的工作部署,加强三亚三防干部队伍建设,提高新形势下抗御洪涝、台风灾害的组织能力。

    根据省气象部门预测,今年影响海南的热带气旋个数达6-8个,登陆2个,影响和登陆强度略强于常年。会上,市气象台台长陈海坚讲解了台风的形成、近海急剧加强的台风等方面知识。省资深防汛防风抗旱专家杨运暹讲解了防汛防风的重点和风险点,传授了三防工作上的经验。

    何世刚表示,三防工作事关民生安全、经济安全,做好防灾减灾救灾工作,确保群众生命财产安全,是实施乡村振兴战略、建设民生幸福城市、加快建设世界级滨海旅游城市的重要保障,也是各级责任人义不容辞的职责。

    何世刚要求,与会人员要提高认识,深刻领会新时期防汛防风抗旱工作的重要性,清醒地认识到防汛防风抗旱工作的严峻形势,各方面防御工作不能掉以轻心。三防决策指挥者要全面研判辖区内的防汛防风抗旱形势,掌握防汛工作重点难点,学习相关知识,熟悉工作程序。各区要结合实际推进三防办能力建设,为迎战汛期做好充分准备。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066