报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚市召开脱贫攻坚作战指挥部第一次会议
抓好突出问题整改 推进扶贫工作落实

2018-04-21 02:47:28

    本报讯(记者 吴英模)4月20日上午,三亚市脱贫攻坚作战指挥部第一次会议召开。市委常委、农工委主任陈小亚,副市长何世刚参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于扶贫成效考核的重要讲话精神,传达学习了中办国办《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》,传达学习了汪洋、胡春华同志等中央领导的讲话精神,传达学习了省委书记刘赐贵、省长沈晓明在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,传达学习了省委副书记、省脱贫攻坚作战指挥部指挥长李军,副省长、省脱贫攻坚作战指挥部副指挥长刘平治在省打赢脱贫攻坚战指挥部第一次会议上的讲话精神,以及省委常委、市委书记严朝君在市扶贫开发工作领导小组会议上的讲话精神。

    会议还通报了2018年财政扶贫专项资金使用管理情况,研究成立三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部,对三亚市关于2017年省级党委和政府扶贫成效考核反馈问题进行全面整改,确保整改工作取得成效,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。

    陈小亚表示,打赢脱贫攻坚战是一项极为严肃、极其重大的政治任务,各级各部门和各级领导干部要提高政治站位,充分认识到做好脱贫攻坚工作的重要政治意义,把脱贫攻坚工作作为第一民生工程来抓,正视问题,推动整改,抓好落实。各级各部门要认清三亚脱贫攻坚工作存在的问题,对照检查、举一反三,建立问题台账,深入剖析原因,提出切实可行的整改措施,并严格落实脱贫攻坚责任制,坚决反对宽松软及“好人主义”。要强化督导问责,建立和完善扶贫督导和问责工作机制,加强督导问责力度。各区和育才生态区要成立相应督导小组,定期或不定期开展督导工作,及早发现问题,及时解决问题。要进一步加大扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,对人民群众反映强烈的在扶贫工作中与民争利、优亲厚友、贪占挪用扶贫资金等微腐败问题从严查处;对在脱贫攻坚工作中表现优秀的个人,要提拔重用;对重视不够、整改不力的单位,要约谈其主要负责人;对造成严重不良后果的单位和个人,要追责问责。

    会上,何世刚对抓好脱贫攻坚整改工作提出了具体要求。

    市扶贫开发领导小组成员单位负责人,市纪委(市监委)、市委督查室、市政府督查议案室等负责人参加会议。

  • “小乡村”玩转“大体育”
  • 一根电话线架起警民“连心桥”
  • “爱上众创”“爱上读书馆” 落户三亚
  • 三亚海昌梦幻海洋不夜城举办专场招聘会
  • 崖州区城东大桥建设进度加快
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066