报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评
天涯时评

坚持铁腕治旅 抢抓机遇发展

三亚日报 吴采净

2018-04-20 02:58:37

    三亚市政府常务会日前审议通过了《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》。为保障旅游者、旅游经营者及旅游从业人员的合法权益,鼓励社会公众积极举报旅游市场违法经营行为,举报旅游市场违法经营最高奖励15万元。

    举报旅游市场违法经营最高奖励15万元,这是三亚“铁腕治旅”永远在路上的具体体现。近年来,三亚不断加强旅游市场监管、整治工作,通过建立长效机制、联合执法等方式,向各类旅游市场违法行为出重拳,旅游市场秩序转好,游客满意度和舒适度不断提升。

    加强旅游市场治理管理,离不开公众的参与,在这方面,三亚也在不断进行探索。出台《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》,可充分调动社会公众举报旅游市场违法经营行为的积极性,彰显了三亚继续深化“铁腕治旅”的坚强决心。

    自由贸易试验区、入境旅游免签政策,一大波利好政策下,海南迎来了全新的历史发展机遇,而三亚作为国内外著名的旅游目的地,要抓住机遇发展,加强旅游市场治理管理就势在必行。

    三亚旅游市场的不断向好离不开诚如“鼓励公众举报违法行为”这类措施的落地实施,更离不开公众的积极参与。在新的发展格局下,三亚要迎来一个更好的旅游整体环境,公众的积极参与还需要继续延续。

  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066