武汉实施住房租购并举方案年内至少筹集3万套租赁房

  2018年04月03日 18:35
  来源:

    新华社武汉4月3日电(记者 徐海波)武汉市人民政府日前通过的《2018年建立租购并举住房制度实施方案》提出,今年将通过新建、改建、配建、长租等多种渠道筹集租赁住房不少于3万套(间),约100万平方米;扶持发展不少于5家、运营管理租赁住房5000套(间)以上规模的住房租赁企业;组织开展至少1个集体建设用地建设租赁住房项目试点;完善住房销售管理办法,实行差别化调控政策,健全房地产市场发展长效管理机制。

    2018年,武汉将通过多种渠道有效增加租赁住房供应。6月底前,武汉将组织市属国有企业开展闲置房源清理。9月底前,制订出租赁住房用地供应计划,组织各中心城区申报、落实至少1个租赁住房新建或者配建项目,完成土地挂牌工作;同时,启动集体建设用地建设租赁住房项目试点,完成试点项目立项、规划、用地、建设等环节批准程序和项目拆迁安置等工作。11月底前,督促高标准建设长江青年城、青年苑住房开发项目,规范发展“商改租”和“N+1”(租赁住房空间利用)改造,并探索利用“城中村”改造产业用地建设租赁住房。

    此外,武汉将于2018年11月底之前,落实住房租赁试点企业税收优惠政策,对“商改租”等住房租赁试点项目按照民用标准收取水、电、气费等相关费用,减轻住房租赁企业负担,并协调相关金融机构,为住房租赁企业提供金融支持。同时,在9月底前,建立住房租赁企业“红黑榜”,扶持一批诚信守法、服务规范的住房租赁企业。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚首批援鄂医疗队出征!(视频)
      由市人民医院组建的第一梯队25人(含后备10人)的医疗团队,现已确定派出15人出征支援武汉。
    • 三亚市各类粮油库存充足 市民无需恐慌抢购
      1月26日,三亚市发展改革委向社会发布《三亚市粮食储备公告》(以下简称《公告》)表示,目前三亚市各类粮食库存充足,社会粮油企业库存能够满足群众正常需求,政府储备粮能够保证供应居民消费需求,不存在粮食物资短缺问题,市场价格稳定,市民无需恐慌抢购。
    • 三亚市中医院医护人员:坚守在疫情的最前线同病毒搏击
      这句没有标点符号,还有不少错别字的文字,是三亚市中医院儿科主任张振尊80岁的父亲,在他从甘肃返回三亚时给他发的一条问候微信,看到信息时,张振尊心里很不是滋味,但还是头也不回地走了。张振尊:身为医务人员,有责任冲在前线“振尊你吃了设(没)亏(出)门代(戴)上口罩”。张振尊说,当告知父亲疫情很严重,自己要回工作岗位时,父亲沉默了一会,但最后还是支持他回来上班,还再三嘱咐他要注意安全。
    • “快递母亲”杨星的愿望——新的一年多赚点钱 女儿健康成长
      本报记者卢智子摄杨星帮助丈夫整理快递。1月21日下午1时30分左右,历经近9个小时的奔波,41岁的京东物流快递员宋显峰终于结束了上午的“战斗”,回到天涯区三亚湾营业部吃午饭。如今,小宋杨在教育机构开始了集体学习生活,为了更好地照顾她,杨星也在该教育机构做起了清洁员,空闲时协助丈夫宋显峰送快递。
    • 海口美兰国际机场安装自动体温检测系统
      ​1月26日下午,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,海口美兰国际机场在旅客到达厅出口安装红外成像检测测温门,对所有到港旅客进行体温监测。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有