报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市>
车市楼市

一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

2018-03-30 10:24:53

    新华社长春3月29日电(记者张建)投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂29日在吉林长春举行建成投产仪式,先进的生产技术使其成为目前中国顶级汽车工厂之一,将生产全新奥迪Q5L下一代及其衍生车型。

    奥迪Q工厂整车设计产能15万辆,投产后预计每年将为长春当地提供近1600亿元工业产值及近300亿元以上的税收。

    据介绍,奥迪Q工厂采用最先进的技术和大众集团的最新标准,焊装车间拥有近400台机器人和高科技焊接技术,是目前一汽-大众最先进的焊装生产,涂装车间拥有110台全自动机器人,为最佳的漆面质量提供保障。

    一汽-大众汽车有限公司总经理刘亦功表示,奥迪Q工厂生产的全新奥迪Q5L,专门为中国市场加长约9厘米。它有着全新的内外饰设计和以奥迪虚拟座舱为代表的智能化配备,将进一步拓展奥迪产品阵容,为一汽-大众奥迪品牌注入新的活力。

    刘亦功透露,奥迪Q工厂投产后,一汽-大众还将迎来佛山华南基地二期、青岛华东基地以及天津华北基地的建成投产,届时一汽-大众将形成全国五大基地战略布局。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066