报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市>
车市楼市

河南全面启用新能源汽车专用号牌

2018-03-29 16:00:31

    新华社郑州3月29日电(记者宋晓东)记者从河南省公安厅交警总队了解到,4月10日起,河南省所有地市将全面启用新能源汽车专用号牌。警方提醒消费者,一定购置符合国家标准的新能源汽车。

    据了解,2017年11月以来,河南省郑州、安阳等5市分两批次先后启用了新能源汽车专用号牌,试点工作进展顺利、效果良好。按照公安部、河南省公安厅的统一部署,4月10日起,开封、洛阳、平顶山等13个市也将启用新能源汽车专用号牌,届时新能源汽车专用号牌将覆盖河南全省。

    河南省公安厅交警总队有关负责人介绍,选取新能源汽车专用号牌,可以通过各地车管所业务大厅选号区,随机“50选1”的方式选取,或通过网上车管所选取。对于新购置的新能源汽车,车主可以直接到车管所申领新能源汽车专用号牌,申领号牌的条件、程序和要求,与普通汽车相同。

    警方提醒消费者,一定购置符合国家标准的新能源汽车。目前,路面上行驶的电动四轮老年代步车未列入工业和信息化部发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》,不能办理车辆注册登记手续。此外,油改气车辆不属于新能源汽车,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066