报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市>
车市楼市

沈阳出台新政惩戒住房公积金失信行为

2018-03-29 15:59:24

    新华社沈阳3月29日电(于也童)为进一步加强对沈阳市住房公积金的管理,促进住房公积金业务的诚信办理,近日沈阳住房公积金管理中心发布了《沈阳住房公积金缴存职工信用信息管理暂行办法》,失信职工将被进行信用不良标记,5年内不得提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款。

    根据办法,住房公积金职工存在伪造提取相关证件、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为;以欺骗手段违法获得住房公积金贷款的行为;住房公积金贷款逾期经催收仍未还款的行为;经沈阳住房公积金管理中心认定并出具《住房公积金缴存职工个人失信行为认定书》的,该职工将被纳入职工信用不良信息。职工信用不良信息有效期限为5年,自不良行为被认定之日起计算。

    对被纳入信用不良信息的职工,自失信行为被认定之日起,将采取相应的失信惩戒措施。追回骗提套取的资金和已发放的公积金贷款资金;对于住房公积金贷款逾期经催收仍未还款的职工,在对其提起法律诉讼的同时,取消该职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格,并将相关信息纳入市级公共信用信息个人征信查询系统。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066