报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市>
车市楼市

宝马与戴姆勒将合并共享汽车业务

2018-03-29 11:08:31

    新华社法兰克福3月28日电(记者 沈忠浩)德国两大汽车制造商宝马和戴姆勒28日签署协议,决定合并各自旗下的共享汽车业务。该协议仍需获得相关监管部门批准。

    根据两家公司当天发布的新闻公告,宝马和戴姆勒将组建一家专门提供出行服务的合资公司,各持股50%。除了整合宝马旗下DriveNow与戴姆勒旗下即行car2go这两块共享汽车业务外,新合资公司还将整合宝马旗下的汽车分时租赁服务ReachNow和戴姆勒旗下的一站式出行平台Moovel等。

    宝马集团首席执行官哈拉尔德·克吕格尔表示,宝马与戴姆勒此举使消费者能更便捷地选择零排放的新出行方式。不过,在豪华车制造方面,宝马与戴姆勒仍是竞争对手。

    戴姆勒集团首席执行官蔡澈表示,作为汽车工业的先驱,戴姆勒希望与宝马联手打造一个独特、可持续的城市交通生态系统。他强调,戴姆勒正大力推进由汽车制造商向出行服务供应商的转型,其核心战略是发展车联网、自动驾驶、共享和出行服务及电动汽车。

    目前,宝马和戴姆勒在全球31个城市共运营约2万辆共享汽车,戴姆勒的即行car2go占1.4万辆。

  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
  • 昨日在长沙签订2万吨瓜菜销售意向协议
  • 村民做饭忘关煤气不慎被烧伤 高额治疗费难倒一家人
  • 第二届三亚世界瑜伽交流大会10月6日开幕
  • 三亚南山第三届世界太极文化节昨日闭幕
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066