报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

三亚旅游警察严打涉旅违法犯罪行为

2018-02-20 12:40:21

    本报讯(记者 胡拥军)2月18日下午,三亚日报记者从春节黄金周旅游情况通报会上了解到,春节黄金周期间,三亚市旅游警察支队严厉打击涉旅违法犯罪行为,已行拘三名涉旅违法者。

    2月16日18时许,支队帮扶派出所值班民警接到指挥中心指令称,有人在解放三路锦江之星门前人行道打架。接到指令后,支队帮扶派出所值班领导王启高大队长带领民警赶到现场,将沈某伟和沈某南当场抓获。

    经调查,沈某南(女,28岁)、沈某伟(女,34岁)因停车收费的问题与市政府停车收费管理员陈某发生争执,在争执过程中,沈某南从酒店门前拿起一个空纸盒往陈某头部和手臂各打一下后,再跳起来往陈某身上踢了一脚;旁边的沈某伟见状也往陈某脸部扇一巴掌。陈某被殴打后跑离现场,沈某伟和沈某南追赶陈某,在大约20米处,沈某伟从背后抱住陈某并勒住陈某的脖子,沈某南则从旁边商店门店拿起一把垃圾铲殴打陈某的头部和手臂,并将陈某的脸部、脖子抓伤。

    经询问,沈某伟、沈某南如实陈述了殴打陈某的违法事实。新居派出所依法分别对违法行为人沈某伟处行政拘留10日并处500元罚款处罚,对违法行为人沈某南处行政拘留15日并处500元罚款处罚。

    2月17日19时许,旅游警察支队机动组巡查至三亚湾仙居府酒店对面公交站台处时,发现有一名男子正在向路边的群众散发虚假旅游宣传单,机动组立即上前将该男子抓获,并从其身上缴获未散发的虚假旅游传单100份。随后,支队帮扶派出所民警刘恩宏与新居派出所辅警陈玉立、吴永开赶到现场,将其带回新居派出所进行调查。经询问,该男子向某龙(男,54岁)如实陈述了其多次向路人在公共场所散发虚假旅游传单,扰乱公共场所秩序的违法事实。新居派出所依法对违法行为人向某龙处行政拘留10日并处罚款500元。

  • 严朝君主持召开推进育才生态区脱贫攻坚工作会议
  • 黑山羊托起致富梦
  • 【我脱贫 我光荣】“自助”和“他助”结合脱贫
  • 【我脱贫 我光荣】外出务工走上脱贫路
  • 游客旅馆昏厥生命垂危 三亚警民爱心接力施救
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066