报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚多措并举服务市民游客

2018-02-20 12:40:21

    本报讯(见习记者 张慧膑 记者 胡拥军)2月19日,三亚日报记者从全市旅游情况通报会上获悉,为了给三亚市民和近百万在三亚过年的游客提供优质服务,全市各区、各部门投入大量人力、物力以及服务设施,提供全方位的旅游服务。

    据了解,为了更好地打造世界级滨海旅游城市,突出三亚的文化风情,春节黄金周前,市委宣传部、市旅游委高效完成了5个具有三亚特色的新型旅游咨询服务中心(旅游信息咨询中心+书报亭)建设工作,并于2月12日正式投入使用,分别为火车站、大东海站、下洋田站、红旗街站、南新农场站。截至目前,全市共有15个旅游咨询服务中心站点为市民游客提供服务。

    尽管春节黄金周假期已过半,但目前三亚各旅游咨询服务中心站点每日接待量仍在不断攀升,接待人员在努力为市民游客提供优质服务的同时也收获了不少好评。

    同时,为给市民游客创造一个良好的旅游环境,市环卫局等相关部门明确了工作重点,做了充足的准备工作,并投入了大量的人力物力,对迎宾路、凤凰路、大东海、三亚湾等春节期间卫生保洁的重点路段和重点区域,特别是在大东海广场和三亚湾人员密集地,增加了300名环卫工人、230个垃圾桶,同时加大收集频率,确保垃圾不外溢、环境干净整洁。

    在旅游产品和旅游服务方面,各区推陈出新,旅游市场亮点纷呈。

    据悉,春节期间,各部门还加强了公园绿地养护管理、城市道路保洁、垃圾收集处理,加大了公厕管理力度,落实好监督检查工作,加紧园林绿化工程建设等工作,并每天投入6000多名园林环卫工人进行城市保洁工作,让市民和游客度过一个整洁、愉悦的新春佳节。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066