报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

春节假期最后两天,离开三亚的动车、飞机一票难求
动车票已基本售罄 多条航线票价破万

本报记者 陈吉楚 见习记者 洪光越

2018-02-20 12:40:21

    每年春节来三亚旅游度假的游客络绎不绝,今年尤其火爆。距离春节假期只剩两天,返程客流逐渐升温,从三亚往返海口的动车票难买吗?从三亚往返国内各大城市的机票价格如何?2月19日晚,三亚日报记者查阅动车票官方售票网站和各大售卖机票的网络平台得知,从三亚开往海口东的动车票以及从三亚飞往北京、广州、上海等城市的机票一票难求,机票价格更是破万。而从海口东开往三亚的动车票相对富足,从岛外飞往三亚的机票价格比较适中。

    三亚到海口动车20日一票难求

    三亚、海口是岛内南北往返较为密集的地方,环岛高铁则是两地往返最便捷的交通方式。

    2月19日晚,三亚日报记者登录各售票网站,详细了解进出三亚的动车票票源情况,发现离开三亚的动车票票源相对紧张,游客需尽可能提早购票,做好返程准备。

    一等票无、二等票无、无座票1张……根据铁路12306平台显示,三亚至海口方向,2月20日的动车共有58趟,其中2趟停运,其余列车的票数除少量无座外已全部售空。2月21日三亚开往海口的动车56趟,其中停运1趟,目前剩余的少量车票集中在早上6:40和6:49前两趟和晚上21:00后的三趟车。

    三亚日报记者查询20日、21日海口开往三亚的动车,除20日上午票数紧张外,其他时间票源相对充足。

    目前,2月22日三亚开往海口的动车剩余票数相对充足,除了早上和中午个别班次票数卖完,其余班次票源充足;海口开往三亚的动车除了20日早上票数售完,其余时间段以及21日、22日剩余票数充足。

    “我们一家担心春节车票紧张,所以来三亚之前早已购买好返程票了。”来自海口的李先生告诉三亚日报记者,提前两三天购买返程票会比较容易出票。

    三亚飞广州价格破万

    20日、21日各剩1个班次

    春节前,家住广东的黄鞠婷想和家人到温暖的三亚过年,查阅去哪儿网机票价格后,发现从广州、深圳到三亚的机票价格都比较适中,便订购了从广州飞往三亚的机票。

    在三亚的几天里,黄鞠婷和家人在三亚湾观看春晚三亚分会场的烟花美景,到火车头万人海鲜广场吃海鲜大餐,还观看了刚推出不久的《阿凡达前传》演出……2月18日是大年初三,距离假期还有几天,黄鞠婷打算飞回广州看望亲朋,登录去哪儿网查阅机票价格后却傻眼了:三亚飞广州的机票价格都在10000元以上。

    “飞三亚订票的时候我查了回广州的机票价,比飞三亚的价格略高一些,但不至于破万。”黄鞠婷说,当时听朋友说出岛的价格一般都比较便宜,就没一起订票,“没想到现在飞不回去了”。

    三亚飞广州的线路较短,飞行时长也就一个小时左右。2月19日晚,三亚日报记者登录去哪儿网查阅得知,当天的机票已经售罄。2月20日的航班班次仍在售的只有一个班次,直达的票价是6110元,票少;中转北京的班次价格高达15510元,票少。2月21日,春节假期最后一天,三亚飞广州的机票也只剩1个班次,票价为19770元。

    而在携程网,从三亚飞往北京、上海、青岛等地的机票,在春节假期末也是一票难求,直达的机票价格都在10000以上,或无票可买。中转的机票价格都在七八千元左右,有的价格在万元以上。

    无奈之下,黄鞠婷查阅了海口飞广州的机票,结果发现2月20日的机票也已售完,2月21日的机票价格也在万元以上。“看来只能坐火车或长途大巴回去了。”黄鞠婷表示。

    在三亚工作的黄少东春节前几天都在值班,值班结束后的他原本计划飞去广州旅游放松心情,但现在他的计划因为高昂的机票价格而泡汤了。

    三亚出岛的“万元机票”也在三亚朋友圈刷屏,网友们纷纷表示,去趟三亚不容易,出趟三亚更是不容易啊。网友“tomy”开玩笑地说,“贫穷限制了我的想象力!”市民赵先生感慨:“今年机票真的疯了”。

    2月19日晚,三亚日报记者还查询了从北京、上海、广州、深圳等地飞往三亚的机票价格,大部分的价格都在1000元内,比较适中。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066