报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

春节假期最后两天,离开三亚的动车、飞机一票难求
动车票已基本售罄 多条航线票价破万

本报记者 陈吉楚 见习记者 洪光越

2018-02-20 12:40:21

    每年春节来三亚旅游度假的游客络绎不绝,今年尤其火爆。距离春节假期只剩两天,返程客流逐渐升温,从三亚往返海口的动车票难买吗?从三亚往返国内各大城市的机票价格如何?2月19日晚,三亚日报记者查阅动车票官方售票网站和各大售卖机票的网络平台得知,从三亚开往海口东的动车票以及从三亚飞往北京、广州、上海等城市的机票一票难求,机票价格更是破万。而从海口东开往三亚的动车票相对富足,从岛外飞往三亚的机票价格比较适中。

    三亚到海口动车20日一票难求

    三亚、海口是岛内南北往返较为密集的地方,环岛高铁则是两地往返最便捷的交通方式。

    2月19日晚,三亚日报记者登录各售票网站,详细了解进出三亚的动车票票源情况,发现离开三亚的动车票票源相对紧张,游客需尽可能提早购票,做好返程准备。

    一等票无、二等票无、无座票1张……根据铁路12306平台显示,三亚至海口方向,2月20日的动车共有58趟,其中2趟停运,其余列车的票数除少量无座外已全部售空。2月21日三亚开往海口的动车56趟,其中停运1趟,目前剩余的少量车票集中在早上6:40和6:49前两趟和晚上21:00后的三趟车。

    三亚日报记者查询20日、21日海口开往三亚的动车,除20日上午票数紧张外,其他时间票源相对充足。

    目前,2月22日三亚开往海口的动车剩余票数相对充足,除了早上和中午个别班次票数卖完,其余班次票源充足;海口开往三亚的动车除了20日早上票数售完,其余时间段以及21日、22日剩余票数充足。

    “我们一家担心春节车票紧张,所以来三亚之前早已购买好返程票了。”来自海口的李先生告诉三亚日报记者,提前两三天购买返程票会比较容易出票。

    三亚飞广州价格破万

    20日、21日各剩1个班次

    春节前,家住广东的黄鞠婷想和家人到温暖的三亚过年,查阅去哪儿网机票价格后,发现从广州、深圳到三亚的机票价格都比较适中,便订购了从广州飞往三亚的机票。

    在三亚的几天里,黄鞠婷和家人在三亚湾观看春晚三亚分会场的烟花美景,到火车头万人海鲜广场吃海鲜大餐,还观看了刚推出不久的《阿凡达前传》演出……2月18日是大年初三,距离假期还有几天,黄鞠婷打算飞回广州看望亲朋,登录去哪儿网查阅机票价格后却傻眼了:三亚飞广州的机票价格都在10000元以上。

    “飞三亚订票的时候我查了回广州的机票价,比飞三亚的价格略高一些,但不至于破万。”黄鞠婷说,当时听朋友说出岛的价格一般都比较便宜,就没一起订票,“没想到现在飞不回去了”。

    三亚飞广州的线路较短,飞行时长也就一个小时左右。2月19日晚,三亚日报记者登录去哪儿网查阅得知,当天的机票已经售罄。2月20日的航班班次仍在售的只有一个班次,直达的票价是6110元,票少;中转北京的班次价格高达15510元,票少。2月21日,春节假期最后一天,三亚飞广州的机票也只剩1个班次,票价为19770元。

    而在携程网,从三亚飞往北京、上海、青岛等地的机票,在春节假期末也是一票难求,直达的机票价格都在10000以上,或无票可买。中转的机票价格都在七八千元左右,有的价格在万元以上。

    无奈之下,黄鞠婷查阅了海口飞广州的机票,结果发现2月20日的机票也已售完,2月21日的机票价格也在万元以上。“看来只能坐火车或长途大巴回去了。”黄鞠婷表示。

    在三亚工作的黄少东春节前几天都在值班,值班结束后的他原本计划飞去广州旅游放松心情,但现在他的计划因为高昂的机票价格而泡汤了。

    三亚出岛的“万元机票”也在三亚朋友圈刷屏,网友们纷纷表示,去趟三亚不容易,出趟三亚更是不容易啊。网友“tomy”开玩笑地说,“贫穷限制了我的想象力!”市民赵先生感慨:“今年机票真的疯了”。

    2月19日晚,三亚日报记者还查询了从北京、上海、广州、深圳等地飞往三亚的机票价格,大部分的价格都在1000元内,比较适中。

  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
  • 海天盛筵助推三亚会展经济加速跑
    这一连续九年在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举办的重要展会,汇集游艇、航空、名车、艺术、时尚等各领域精华,今年展会共计迎来70多家展商,超过100个品牌亮相。慈善拍卖达281万元作为致力打造生活方式的重要展会,海天盛筵的团队以及所有相关合作品牌、参展商以及媒体从始至终都将慈善与这个展会紧紧相连。四天的展会,参展商签下超过12亿元的游艇订单。
  • “警保联控”: 全力维护三亚社会稳定
    (资料图片)近年来,随着到三亚的游客数量倍增,社会治安呈现出复杂多变态势,公安机关警力不足与治安管控效能加强的矛盾日益突出,成为三亚亟待解决的难题。同时,市公安局还分别与美团外卖、蓝天救援队、出租车协会、公交集团、网约车等12家公司签订了战略合作协议,将外卖小哥,公交车司机、网约车司机、出租车司机、救援队员、快递员等社会职业人员纳入“警保联控”范畴,形成全市“400名飞鹭队员+20000名保安+N名联控队员”的社会治安防控“警保大联控”工作新格局。目前,“警保联控”及时将三亚各酒店、企业以及小区等保安队伍纳入,建立一支统一指挥、统一培训、统一标识和装备的“三个统一”群众性治安防范队伍,构建“大飞鹭”社会治安防控“警保联控”群众性组织,初步形成400名队员“飞鹭支队”+20000名“警保联控”队员的良好局面。
  • 乡亲们建设美丽乡村的干劲更足了
    市委常委会会议在博后村召开后的第二天,三亚日报记者来到了位于亚龙湾景区附近的博后村,在童道驰书记的鼓励下,村民、企业、村干部齐头并进、努力推进百镇千村建设工作的干劲更足了……博后村党支部书记、村委会主任苏少洪:将大力发展博后文创基地自从博后村开展美丽乡村建设后,苏少洪肩上又多了一份责任。谈到近期的打算,谭中仙说:“一直以来有不少三亚本地美丽乡村的村民到我这儿取经,学习民宿经营的经验,所以我打算开办一个民宿培训班,结合我自己的经验和外地成功的例子,指导他们如何打造自己的民宿,帮助更多村民通过发展民宿产业让腰包鼓起来。如今,在美丽乡村建设浪潮的推动下,在全省推进百镇千村建设的趋势下,吸引不少像陈宏宇这样的本地企业家加入到美丽乡村建设中来,也带动了更多像谭中仙这样的本村村民回村创业。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066