报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

我省居民可凭本地身份证免费逛体育庙会

2018-02-20 12:40:21

    本报讯(记者 胡拥军 见习记者 张慧膑)2月19日大年初四,2018首届中国体育庙会进入第四天,国家女子沙滩排球运动员薛晨、前国家女排队长惠若琪、中国台湾男歌手李圣杰现身庙会现场,和游客一起运动、游戏互动,推广全民健身。据组委会统计,当日入园游客超过15000人次。

    2月18日,惠若琪便已在体育庙会活动区参与各项互动。19日下午,惠若琪和她的好友薛晨来到年货捕手环节与游客进行互动,以运动的方式为现场游客带来福利,共享体育乐趣。惠若琪表示,此次参加中国体育庙会的目的,是希望更多的人能了解排球、爱上排球,让女排精神和中国体育精神发扬光大。同时,刚退役的惠若琪还不忘为自己的老东家,为效力多年的江苏女排加油助威,希望江苏女排能在联赛中取得好成绩。随后,惠若琪依次来到中国奥委会、聚划算、体育艺术殿堂、天猫精灵等展位进行互动,还和薛晨一起,与热爱运动的游客们进行沙滩排球比赛,并通过“惠若琪女排发展基金”,给山区的孩子捐赠学习用品和体育用品。

    傍晚,歌手李圣杰登台与惠若琪、薛晨以及现场挑选的幸运观众一起,在主持人杜海涛、沈梦辰的引导下,进行“翻转聚吉”等游戏,通过欢乐的趣味竞技比拼,为游客带来礼包福利。带着全家到三亚过年的杜海涛还邀请自己的妈妈上台,合唱《刚好遇见你》。之后,李圣杰带来脍炙人口的《手放开》、《你那么爱她》、《痴心绝对》三首经典情歌,引发现场众人合唱,气氛热烈至极。

    在主舞台前的极限运动表演区也是热闹非凡。在这里,在《出彩中国人》一战成名的极限单车选手钟麒麟表演障碍单车绝技,中国香港跳绳体育联会的年轻人表演花式跳绳,知名极限滑板团体wollup也在此一展身手。值得一提的是,障碍单车、花式跳绳、滑板三个项目进行了极富创意和挑战性的融合。极限选手们轮番上阵,游客纷纷竖起大拇指。“没想到能看到这么精彩的体育表演,没想到能感受到这么热闹的过年氛围,没想到能看到这么酷炫的舞台效果!”来自重庆的游客刘小姐兴奋地直呼三个“没想到”。

    更值得关注的是,2018首届中国体育庙会新春惠民活动正式启动。海南本省居民可凭借本地身份证免费入场,外地游客可通过扫描体育庙会官方公众号二维码获得赠票机会,60岁以上的老人和身高1.2米以下的儿童可免费入场。此举意在践行体育惠民政策,让全民运动落到实处。

    2018首届中国体育庙会还有最后三天,奥运冠军谌龙、吴静钰,九球天后潘晓婷,歌手杜丽莎、吉杰、苏运莹、陈楚生将依次登场,与游客零距离互动。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066