报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

我省居民可凭本地身份证免费逛体育庙会

2018-02-20 12:40:21

    本报讯(记者 胡拥军 见习记者 张慧膑)2月19日大年初四,2018首届中国体育庙会进入第四天,国家女子沙滩排球运动员薛晨、前国家女排队长惠若琪、中国台湾男歌手李圣杰现身庙会现场,和游客一起运动、游戏互动,推广全民健身。据组委会统计,当日入园游客超过15000人次。

    2月18日,惠若琪便已在体育庙会活动区参与各项互动。19日下午,惠若琪和她的好友薛晨来到年货捕手环节与游客进行互动,以运动的方式为现场游客带来福利,共享体育乐趣。惠若琪表示,此次参加中国体育庙会的目的,是希望更多的人能了解排球、爱上排球,让女排精神和中国体育精神发扬光大。同时,刚退役的惠若琪还不忘为自己的老东家,为效力多年的江苏女排加油助威,希望江苏女排能在联赛中取得好成绩。随后,惠若琪依次来到中国奥委会、聚划算、体育艺术殿堂、天猫精灵等展位进行互动,还和薛晨一起,与热爱运动的游客们进行沙滩排球比赛,并通过“惠若琪女排发展基金”,给山区的孩子捐赠学习用品和体育用品。

    傍晚,歌手李圣杰登台与惠若琪、薛晨以及现场挑选的幸运观众一起,在主持人杜海涛、沈梦辰的引导下,进行“翻转聚吉”等游戏,通过欢乐的趣味竞技比拼,为游客带来礼包福利。带着全家到三亚过年的杜海涛还邀请自己的妈妈上台,合唱《刚好遇见你》。之后,李圣杰带来脍炙人口的《手放开》、《你那么爱她》、《痴心绝对》三首经典情歌,引发现场众人合唱,气氛热烈至极。

    在主舞台前的极限运动表演区也是热闹非凡。在这里,在《出彩中国人》一战成名的极限单车选手钟麒麟表演障碍单车绝技,中国香港跳绳体育联会的年轻人表演花式跳绳,知名极限滑板团体wollup也在此一展身手。值得一提的是,障碍单车、花式跳绳、滑板三个项目进行了极富创意和挑战性的融合。极限选手们轮番上阵,游客纷纷竖起大拇指。“没想到能看到这么精彩的体育表演,没想到能感受到这么热闹的过年氛围,没想到能看到这么酷炫的舞台效果!”来自重庆的游客刘小姐兴奋地直呼三个“没想到”。

    更值得关注的是,2018首届中国体育庙会新春惠民活动正式启动。海南本省居民可凭借本地身份证免费入场,外地游客可通过扫描体育庙会官方公众号二维码获得赠票机会,60岁以上的老人和身高1.2米以下的儿童可免费入场。此举意在践行体育惠民政策,让全民运动落到实处。

    2018首届中国体育庙会还有最后三天,奥运冠军谌龙、吴静钰,九球天后潘晓婷,歌手杜丽莎、吉杰、苏运莹、陈楚生将依次登场,与游客零距离互动。

  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
  • 海天盛筵助推三亚会展经济加速跑
    这一连续九年在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举办的重要展会,汇集游艇、航空、名车、艺术、时尚等各领域精华,今年展会共计迎来70多家展商,超过100个品牌亮相。慈善拍卖达281万元作为致力打造生活方式的重要展会,海天盛筵的团队以及所有相关合作品牌、参展商以及媒体从始至终都将慈善与这个展会紧紧相连。四天的展会,参展商签下超过12亿元的游艇订单。
  • “警保联控”: 全力维护三亚社会稳定
    (资料图片)近年来,随着到三亚的游客数量倍增,社会治安呈现出复杂多变态势,公安机关警力不足与治安管控效能加强的矛盾日益突出,成为三亚亟待解决的难题。同时,市公安局还分别与美团外卖、蓝天救援队、出租车协会、公交集团、网约车等12家公司签订了战略合作协议,将外卖小哥,公交车司机、网约车司机、出租车司机、救援队员、快递员等社会职业人员纳入“警保联控”范畴,形成全市“400名飞鹭队员+20000名保安+N名联控队员”的社会治安防控“警保大联控”工作新格局。目前,“警保联控”及时将三亚各酒店、企业以及小区等保安队伍纳入,建立一支统一指挥、统一培训、统一标识和装备的“三个统一”群众性治安防范队伍,构建“大飞鹭”社会治安防控“警保联控”群众性组织,初步形成400名队员“飞鹭支队”+20000名“警保联控”队员的良好局面。
  • 乡亲们建设美丽乡村的干劲更足了
    市委常委会会议在博后村召开后的第二天,三亚日报记者来到了位于亚龙湾景区附近的博后村,在童道驰书记的鼓励下,村民、企业、村干部齐头并进、努力推进百镇千村建设工作的干劲更足了……博后村党支部书记、村委会主任苏少洪:将大力发展博后文创基地自从博后村开展美丽乡村建设后,苏少洪肩上又多了一份责任。谈到近期的打算,谭中仙说:“一直以来有不少三亚本地美丽乡村的村民到我这儿取经,学习民宿经营的经验,所以我打算开办一个民宿培训班,结合我自己的经验和外地成功的例子,指导他们如何打造自己的民宿,帮助更多村民通过发展民宿产业让腰包鼓起来。如今,在美丽乡村建设浪潮的推动下,在全省推进百镇千村建设的趋势下,吸引不少像陈宏宇这样的本地企业家加入到美丽乡村建设中来,也带动了更多像谭中仙这样的本村村民回村创业。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066