报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚蜈支洲岛响应“一分钟文明旅游”
景区处处洋溢着文明旅游新风尚

2018-02-19 02:37:11

三亚蜈支洲岛工作人员热心为游客服务。

三亚蜈支洲岛工作人员热心为游客服务。 陈宏 胡拥军 摄

    “看不到游客插队,也没有人乱丢垃圾,游客的素质提高了……”2月18日农历大年初三,蜈支洲岛旅游区游人如织,但园内依旧秩序井然,未出现游客乱插队、车辆乱加塞等情况,景区内处处洋溢着文明旅游之风。

    2018年春节黄金周,蜈支洲岛旅游区迎来了新一轮的旅游接待高峰,每天除了做好实时客流监测,启动分流限流措施,确保游客乘兴而来,满意而归外,蜈支洲岛文明旅游新风尚也正如三亚和煦的暖阳般照耀着园内每一个角落。

    “一进景区就能看到各种各样的温馨提示和指示牌,清晰地告诉了我如何购票,而且我还看到很多工作人员在现场维持秩序和引导游客,让人惊喜又舒心,感觉每一个环节都很用心。”作为三亚主要旅游目的地之一,蜈支洲岛文明旅游新风尚纷纷受到游客好评。

    来自四川的游客董志杰带着家人一进到景区,文明旅游就让他一家人印象深刻。他说:“过年全国上下每个景区的人都很多,排队是不可避免的。但在这里,排队中我没有看到游客插队或者乱丢垃圾,感觉国民素质提高了,而且每一个排队通道都能见到工作人员,他们很热情地和你打招呼,主动去帮你解决问题,让人感觉到满满的热情和友善,服务态度很好。”

    春节期间,蜈支洲岛旅游区充分利用景区现有的宣传栏、横幅、LED屏、广播、文明旅游引导员、志愿者等多渠道,去开展文明告知、文明提醒活动,宣传和倡导文明旅游,规劝游客文明出行,积极引导游客争做文明旅游人,制止不文明行为发生。

    该旅游区负责人表示,春节旅游旺季,景区全员无休,定岗定位定责,划区域分工协作,加强园内秩序维护和向导指引管理工作,对人流集中的区域加大人手进行现场引流,同时联合交管、公安等执法部门对园内重点区域进行专项督查,确保景区安全,力保游客文明出行,树立文明旅游新风尚。

    据悉,目前,三亚全市上下正在大力开展社会文明大行动,创建全国文明城市、巩固国家卫生城市,蜈支洲岛旅游区积极配合市委、市政府工作,落实和开展“一分钟文明行动”,不断巩固和加强文明旅游宣传,以提示牌、监督岗等形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝,积极引导游客安全出行、文明游览,做好企业内部监督和管理,从源头上有效遏制不文明行为。

    三亚蜈支洲岛景区处处张贴文明宣传语。

    陈宏 胡拥军 摄

  • 严朝君主持召开推进育才生态区脱贫攻坚工作会议
  • 黑山羊托起致富梦
  • 【我脱贫 我光荣】“自助”和“他助”结合脱贫
  • 【我脱贫 我光荣】外出务工走上脱贫路
  • 游客旅馆昏厥生命垂危 三亚警民爱心接力施救
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066