报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

央视春晚海南三亚分会场总导演柳刚谈分会场设计:
向全球观众展示魅力琼岛的独特

2018-02-17 15:28:34

    本报讯(见习记者 许润 记者 吴合庆)央视春晚作为春节的标配,成为现在为数不多有“年味”的节目。2月16日凌晨,2018年央视春晚落下帷幕,海南三亚分会场在海中央唯美绽放的画面征服了亿万观众。如何打造不一样的海南三亚分会场,当初是摆在央视春晚海南三亚分会场总导演柳钢面前的首要思考题。

    柳刚决定从民风民俗着手破题。“既然来到了这个地方,就一定会体现当地的民风民俗。”柳刚说,如何体现民风民俗是对创意上的考验,我们把民俗元素跟环境结合,在服装上、影像上、舞蹈的结构方式中都能体现出来。最后以艺术的方式去升华,幻化式展现。表演中,近千名身着海南黎族苗族特色服饰的舞蹈演员,叮铃叮铃的银色头饰,如潮如浪的彩虹裙摆,四色纹路的螺旋斗笠,哐哐作响的竹竿道具……向全球观众展示了魅力琼岛的独特。

    “我们想体现三亚的国际旅游城市属性,把它作为核心设计理念,另外再融入全民健身这个概念。”柳刚细数三亚的时尚背景和运动元素,有世界小姐总决赛在三亚举办了七届和国际会议会展活动、随处可见的外国游客、国际马拉松比赛、环保自行车赛等等。柳刚说这些都是与国际接轨的项目活动,设计融入央视春晚海南三亚分会场可以很好地体现国际化。

    排练期间,三亚遇上了“难得”的长时间寒冷天气,舞台设置在海边让分会场全体演职人员吃了不少苦头。柳刚表示,舞台设置在海边看上去效果非常不错,但是对演出是有挑战的,演员们演出时需要一定的定力确保不出差错。

    最后,柳刚特别感谢海南省委、省政府以及三亚市委、市政府对分会场的大力支持,并参与共同制作,让全体演职人员倍感力量,以更加饱满的精神状态展现美好新海南、美好新三亚。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066