报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

央视春晚海南三亚分会场的八分钟“长情告白”——
美好新三亚,等您来

2018-02-17 15:28:34

    除夕之夜,海南三亚化身美丽姑娘,向世人展现唯美风姿。

    2018年央视春晚海南三亚分会场上,演员们早早入场等候,在一片寂静中,一阵海风吹来,姑娘们的银色头饰叮铃作响……忽然,灯光划破夜空,仿佛在用密语催促:“快去吧!让他们看到您的美丽,听到您的心声……告诉他们,您,就是祖国南海上最璀璨的明珠。”

    除夕夜8时,2018年央视春晚开场啦……当春晚画面切换到海南三亚分会场时,现场仿佛被按下开始键,一切都鲜活了起来。

    热闹的表演阵容、热情地挥手欢呼、热带的海岛风情……满满的溢出荧幕,让人惊艳之后不得不赞叹:“果然不一样!”

    这位“美丽姑娘”就像三亚的阳光一样热情,让观众感受来自南海之滨的新春祝福……初见总是那么美好,又那么短暂……守着、盼着、念着、期待着她的再次出场。

    只见一片蔚蓝,她的身姿再次重现。空旷之中,清脆的海鸥鸣叫声是她的开场语;一曲《新丝绸之路》缓缓流淌而出,述说了她的底蕴,描绘出她未来的蓝图。

    “远一点 就远一点/美一点 更美一点……”《乘风破浪》的勇气彰显了她坚持向前的珍贵品质。

    海浪、沙滩、椰树、灯塔、邮轮、帆船、火箭、竹竿、斗笠……她如数家珍,毫不保留地介绍给大家。

    瞬间,她又化身元气少女,自行车、轮滑、马拉松等十八般武艺一一演示出来,令人侧目。

    告白时间太短,想说的太多。随着新春的倒数计时,在璀璨的烟花下,她许了一个愿,大声呼唤:美好新三亚,等您来。

    (见习记者 许润)

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066