报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

吉祥钟声辞旧岁 撞钟祈福迎新年

2018-02-17 15:28:34

南山佛教文化旅游区,人们敲响新春吉祥钟。本报记者

南山佛教文化旅游区,人们敲响新春吉祥钟。本报记者 陈文 摄

    本报讯(记者胡拥军)2月15日农历除夕夜,三亚南山寺举行撞钟迎新年活动,人们敲响108响吉祥钟声,辞旧迎新,祈福国泰民安,欢庆新春到来。

    当晚9时许,在撞钟祈福迎新仪式前,一场点亮“心灯”活动在南山寺举行。人们用上千盏酥油灯摆起了“国泰民安”、“祈福2018”字样,以虔诚之心点亮。除夕之夜点灯,是我国的传统习俗,寓意着新年的美好祈福。寄托了人们年终岁末感恩过去、祈福未来的好愿望,因而备受大众喜爱。

    点亮“心灯”活动后,在南山寺金堂大殿,梵音呗唱,佛号长诵,南山寺监院昌厚法师带领全体僧众举行撞钟迎新祈福法会,祈愿国泰民安、社会和谐。南山寺昌厚法师带领僧众在吉祥钟亭举行撞钟祈福仪式,并引领游客信众撞响辞旧迎新的吉祥钟,祈福新年吉祥安康。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066