报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假
旅游度假

“2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动于2月至3月举行

2018-02-09 03:03:14

    本报讯(记者 胡拥军)又是一年木棉花开时。2月8日上午, “2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动月推介会在三亚举行。三亚日报记者从会上获悉,2月24日晚,此次旅游文化活动月开幕式暨木棉花民族音乐节将在昌江黎族自治县文化公园召开,游客可在现场观赏节目,领略不同地域、不同民族的人对爱情的理解和表达,感受属于昌江风情的浪漫爱情记忆。

    昌江黎族自治县政府有关负责人在推介会上表示,今年2至3月,“2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动将如期而至。游客在昌江七叉镇的田间地头,亦或漫步昌化江畔,悠然自得地畅游在火红木棉与绿色梯田相应成景的唯美画卷中,体验独属昌江的别样风情。赏完木棉花海,游客还可以登上霸王岭,徒步于苍翠的热带雨林间;走进海尾湿地公园,观鸟听涛,看滨海湿地百鸟群飞风光;去到县文化公园,观“玉满昌江三宝展”,体验昌江玉、黄花梨、沉香文化;在昌江的雪古丽牧场……美食商品集市、短视频特辑、诗文朗诵大赛等17项特色主题活动,2条精品旅游线路,“中国木棉之乡”的精心筹办,只为和游客的又一次相约。

    “集碧海蓝天、江河湿地、热带雨林、黎乡风情、山海互补为一体,昌江浓缩了海南所有特色旅游资源的要素和精华。”昌江黎族自治县政府有关负责人在接受采访时表示,近年来,昌江县委、县政府审时度势,不断加快产业转型升级步伐,提出了建设“山海黎乡大花园”的战略目标,加快打造霸王岭国家森林公园、海尾国家湿地公园、棋子湾国家海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园四大“国字号”公园,加快推进旅游资源优势转化成产业优势,初步形成了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游格局。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066