报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

海南向国内外优质企业抛出橄榄枝

2018-01-13 14:48:42

    本报讯(记者 吴合庆)1月12日,第三届海南国际旅游贸易博览会开幕。同天,中国(海南)——国际经贸合作交流会也在美丽之冠火热进行。来自上海合作组织实业家委员会成员国分委会嘉宾以及中国、新加坡、德国等国家与地区企业家代表齐聚一堂,探讨区域间经贸合作与发展以及在琼投资等内容。副省长李国梁出席会议并讲话。

    会上,海南省商务厅、三亚市、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、生态软件园分别就各自的优势进行推介,吸引跨国企业和高科技人才前来投资、发展。

    李国梁表示,当前,海南正在以深化供给侧结构性改革为主线,主动适应经济发展新常态,深入推进“多规合一”改革、“放管服”改革、全域旅游示范省创建、美丽海南“百千工程”、服务贸易创新发展试点,重点培育发展旅游、热带高效农业、互联网等十二个产业,加快路网、光网、电网、气网、水网等“五网”基础设施建设,全省经济社会整体呈现健康发展的良好态势。海南始终坚持开放包容、合作共赢的对外政策,大力加强与各国各地区的经贸往来,想方设法吸引更多的外来合作伙伴,并且取得了较好成绩。海南会以最优的政策、最优的服务、最优的环境,全力支持投资者发展,实现互利共赢。

    三亚市政府副市长许振凌作城市推介时表示,三亚拥有方便快捷的交通环境和优美清新的生态优势以及蓬勃发展的产业优势。三亚正在构建“一支柱两支撑”的产业格局,同时着力培育互联网业、医疗健康产业、金融业、会展业、商贸物流业、高新技术教育文体产业等九大重点产业的发展,专门成立了产业推进领导小组,统筹推进九大重点产业专项规划编制工作,为广大投资者提供支持和帮助,希望各企业踊跃参与,积极在三亚这片热土上投资兴业。

    不少参会嘉宾表示,海南具有得天独厚的生态环境优势,政策优势也很吸引人,希望以后有机会与海南、与三亚合作。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066