报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时事新闻
时事新闻

《宝贝的新朋友》在三亚蜈支洲岛取景

2018-01-12 03:29:28

    本报讯(记者 胡拥军)1月8日上线的《宝贝的新朋友》节目,播放了由谢贤、张双利、岳跃利、姚安濂组成的明星爷爷团和以小玉玉、庆庆为代表素人萌娃们在三亚蜈支洲岛旅游区近距离戏海亲滩,零距离了解珊瑚知识,传播海洋环保理念的独特体验。

    蜈支洲岛四周海域清澈透明,海底有数不胜数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚,宝贝和爷爷们沿着三亚蜈支洲岛旅游区的后山环岛路将耸峭岩壁、葳蕤山林、石蟹滩鱼尽收眼底,感受自然天成的热带海岛景观。细腻洁白的沙滩、温暖轻柔的浪花……嘉宾们尽情享受着海洋的馈赠,在一系列嬉笑和游戏中让萌娃们知道了保护海洋的重要性并组团开始了沙滩清理活动,和爷爷们一起用“小手保护大海”。

    据介绍,在本期节目中,最受人瞩目的环节当属宝贝们在蜈支洲岛学习珊瑚知识,并在海洋牧场内“种珊瑚”的过程。景区工作人员深入浅出地介绍珊瑚种类、生长习性和移植要点,加深大家对于珊瑚保护的认知,自觉加入海洋环保队伍中来。接着,景区工作人员将写有宝贝们名字的牌子挂在“珊瑚宝宝”身上,代表着宝贝们认养该珊瑚,并现场潜入海洋牧场种植珊瑚,借此希望宝贝们的海洋环保意识同珊瑚一般健康茁壮成长。

    右图:萌娃和爷爷们一起进行沙滩排球赛。本报记者 胡拥军 摄

  • 三亚619户家庭喜获公租房房号
  • 三亚河畔绿意盎然
  • 三亚交警车驾管服务大厅正式启用
  • 三亚写字楼市场30年发展报告发布
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102