报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻
时事新闻

天涯海角游览区通过ISO质量、环境和职业健康安全管理体系认证审核

2018-01-12 03:29:28

    本报讯(记者 胡拥军)三亚日报记者从天涯海角游览区获悉,日前,该游览区顺利通过新版ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系再认证审核、职业健康安全管理首次认证审核,持续改进景区三个管理体系建设,有效保障了景区优质的旅游服务质量和环境质量,加强了景区安全管理体系和旅游秩序,助力天涯海角游览区创建国家5A级旅游景区和产业转型升级。

    据了解,2008年天涯海角游览区开始实施ISO9001质量和ISO14001环境管理体系认证,每年进行一次全面覆盖公司各部门的内部审核、管理评审和第三方监督审核,确保管理体系运行的符合性、适宜性和有效性。

    近10年来,通过景区管理体系的运行,按照PDCA(策划-实施-检查-持续改进)的管理思路,经过策划与持续改进,产生了一套较为符合景区实际运营的标准化体系文件,形成景区质量环保安全管理手册、程序文件、共用作业指导文件、记录表格四层文件结构。要求各部门按照文件的策划贯彻落实,通过多种形式的监督检查,采取发现问题、分析原因、纠正措施以持续改进提升,景区的服务质量和环境质量管理水平和服务显著提升,确保景区安全、协调、生态、健康可持续发展。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066