报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻
文体新闻

广州恒大:不搞引援竞赛 至2020逐步实现“全华班”

2018-01-12 03:29:28

    新华社广州1月11日电(记者 荆淮侨)广州恒大淘宝足球俱乐部10日晚间发布公告,对俱乐部引援进行说明。公告称,从2017年开始,俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。

    公告还表示,将继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训“一条龙”模式,到2020年逐步实现“全华班”的目标,为中国足球稳定、健康、可持续发展贡献力量。

    1月9日,中国足球协会官网发布声明表示,日前网络上出现了“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻,引起社会关注。中国足协已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。声明还表示,为规范国内外球员转会行为,引导俱乐部减少非理性投资,为中国足球职业联赛的发展营造公平健康的环境,中国足协将于2018年继续实行引援调节费制度。中国足协将密切关注各职业俱乐部在新赛季的引援运作,加大审查力度,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,将严肃查处,绝不姑息。

    目前尚无其他俱乐部发布公告进行相关说明。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066