报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

铁路桥下施工 两男子被行政处罚

2018-01-12 03:29:25

    本报讯(记者 吴英印 通讯员 周亮)近日,三亚两男子因为在高铁东环线铁路桥下进行挖掘作业,构成“在铁路沿线非法挖掘坑穴”,因此受到铁路公安行政处罚。

    1月8日,海口铁路公安处三亚火车站派出所民警姚力汇在巡查线路时,发现一辆挖掘机在海南东环高铁线路铁路桥下施工,遂立即叫停施工,并将当事人带回派出所进行调查。

    据了解,施工者为杨某和刘某,杨某是当地一名包工头,刘某是一名挖掘机司机,1月8日上午,在没有经过铁路主管部门同意和备案的情况下,杨某指挥刘某在铁路桥下进行挖掘作业,挖了一条长9米、宽0.8米、深1米的排水沟渠。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十五条第三款之规定,杨某和刘某的行为构成了“在铁路沿线非法挖掘坑穴”,鉴于暂未造成不良后果,三亚火车站派出所依法对杨某和刘某给予行政罚款处罚500元,并勒令恢复原状。

    铁路提醒广大市民,铁路两侧设有保护区,在铁路两侧进行施工应该到铁路派出所、相关铁路部门签订安全协议,并在铁路部门的防护下进行施工作业,否则一旦发生挖断铁路通讯电缆等情况,后果将不堪设想。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066