报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

古怪形状“亮瞎眼” 植物“真身”需鉴定
专家:或在模具中长成

2018-01-11 15:13:22

一男子拿着人形植物向路人展示。本报记者

一男子拿着人形植物向路人展示。本报记者 孙清 摄

人形植物引来市民围观拍照。

人形植物引来市民围观拍照。

    本报讯(记者孙清)1月10日上午8时许,在三亚回新村路边人行道上,一青年男子手拿一株人形植物向路人展示,引来众人围观。

    三亚日报记者走近一看,看到该男子头戴安全帽,举着一个人形植物让围观的人拍照。该男子说,这是他们附近工地挖出的东西,很像一个“人”。去年他们在工地上也挖出一株人形植物,现在要把植物拿回家去种,放在家中观赏。有人问男子工地在哪,男子也说不出地点。

    三亚日报记者在旁边观察、拍照,被该男子发现了。该男子对三亚日报记者说:“照两张就可以了,不要照到我的脸!”三亚日报记者收起相机,用手捏了捏这人形植物,发现有弹性且很光滑,有点像是雕塑品。

    围观者拍完照后,该男子拿着植物朝回新村走去。

    这到底是何植物?三亚日报记者电话联系了三亚野生动植物保护站站长林贵生。林贵生说,这种人形植物有可能是放在模具里培植出来的,没什么奇怪。街头有人拿着人形植物骗人,千万别信。

    三亚日报记者在网上查找,发现多地都出现过“何首乌骗局”事件,有人曾拿着人形植物说成是千年“何首乌”药材,对此,希望市民辨认清楚,不要上当受骗。

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066