报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻
文体新闻

海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛圆满收官
里瓦尔多与杨晨各自带队比拼
“杨晨队”7:2胜“里瓦尔多队”夺冠

2018-01-09 03:00:42

沙滩足球巨星挑战赛精彩瞬间。吴合庆

沙滩足球巨星挑战赛精彩瞬间。吴合庆 摄

    本报讯(记者吴合庆)1月7日,海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛在陵水清水湾圆满落下帷幕。经过层层对决,最终由中国队原主力前锋杨晨带领的椰城老伙计队以7:2赢得冠军,以压倒性优势完胜巴西前国脚、著名球星里瓦尔多带领的恒星1队。

    参赛的16支队伍抽签进行单败淘汰赛,最终进入决赛的2支球队,由里瓦尔多、杨晨分别作为队长带队比拼。

    16年前,在2002年韩日世界杯小组赛巴西对战中国时,里瓦尔多打入一球。16年之后,在海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛上,作为巴西足球“3R”组合领军人物的里瓦尔多,和中国留洋球员最成功代表之一的杨晨正面“交锋”。无论是参赛的球员,还是现场的球迷们,大家都兴奋不已。赛场上,只见两位足坛巨星根据队伍的实际情况,以丰富的作战经验来精心制定战术,比拼激烈而紧张。最终,由杨晨带领的椰城老伙计队以更佳的团队配合与时机洞察力,以7:2赢得冠军。

    里瓦尔多与杨晨都对冠军队伍表示祝贺与肯定,并鼓励球队继续努力,走向更高的舞台。里瓦尔多表示,这是他第一次踢沙足,与在草坪上踢完全不同。海南的海边很美且沙滩柔软,踢起足球感觉非常有趣。以后有机会,一定会带家人朋友再来。

    据介绍,此次比赛吸引了不少海南本土优秀的青少年足球运动员踊跃报名,其中年龄最小的仅为11岁。此次沙滩足球巨星挑战赛的举办,通过足球巨星的影响力,促进三亚、陵水等地区的青少年足球事业的进步,将推进琼南足球事业的发展,助力海南足球文化的推广。

    本次沙滩足球巨星挑战赛由海南省文化广电出版体育厅、陵水黎族自治县人民政府主办,海南省体育赛事中心、陵水黎族自治县文化广电出版体育局承办。作为2017海南亲水运动季收官重点活动之一,沙滩足球巨星挑战赛既大力推广了沙滩足球的全民健身方式,又面向全国乃至全球推荐了美丽的城市名片。

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066