报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

推动川琼两地 中医旅游跨界融合

2018-01-05 07:55:44

    本报讯(记者 杨洋)大健康是根据时代发展、社会需求,提出的一种全局理念,健康旅游已经成为三亚新的旅游增长极。近日,,推动川琼两地实现中医、旅游跨界融合。

    “中医药健康旅游是一个新的健康产业业态,是一种新的健康生活方式。”四川省中医药管理局副巡视员罗建表示,中医药健康游已经成为三亚乃至海南旅游领域又一新的经济增长极,尤其三亚市中医院在中医药健康旅游方面有许多的经验走在前列。因此,此次推介活动也是一次“取经”之旅。

    海南省中医药管理局副局长徐清宁表示,一直以来,四川和海南中医药界交往密切,友谊深厚。自2016年签订《中医药战略合作框架协议》后,两省在医疗、保健、科研等方面不断深化合作,实现了中医药资源优化配置、优势集成和互补,促进了中医药事业更好更快发展。此次,四川再次与海南的相关医疗机构签约结对子,形成医联体,进一步深化川琼合作,共同发展。

    四川省中医药健康旅游

    推介活动走进三亚

  • “三亚争取再创两个5A级景区”新闻广受市民游客关注
  • 海棠区首届美丽乡村旅游文化节开幕
  • 海棠社工三周年公益展文艺晚会举行
  • 中共十九届二中全会在京举行
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102