报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:家庭生活
家庭生活

明年元旦起我省实施校园安全督查

2017-12-28 03:04:02

    本报讯(记者 陈人波)三亚日报记者从省教育厅了解到,省政府教育督导室12月22日印发的《海南省中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施办法(试行)》指出,从2018年1月1日起,省级专项督导组将对各市县进行督导检查,对督导结果“不达标”等次的市县进行通报批评。

    《办法》明确重点督查内容为:相关职能部门加强溺水、交通事故、学生欺凌和暴力行为,以及学校实验室危化品管理不规范等重点问题预防与应对,及时做好专项报告和统计分析,指导学校履行教育和管理职责情况;市县教育行政部门会同公安等部门及时打击涉及学校、学生安全的违法犯罪行为,维护正常教育教学秩序,建设平安校园情况;市县教育行政部门及学校健全未成年学生权利保护制度,防范、调查、处理侵害未成年学生身心健康事件,开展心理、行为咨询和矫治活动情况。

    根据《办法》,自2018年1月1日起,省级专项督导每年实施一次。

  • “三亚争取再创两个5A级景区”新闻广受市民游客关注
  • 海棠区首届美丽乡村旅游文化节开幕
  • 海棠社工三周年公益展文艺晚会举行
  • 中共十九届二中全会在京举行
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102