报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:家庭生活
家庭生活

海南出台方案传承传统文化
将向学生免费提供经典读物

2017-12-28 03:04:02

    本报讯(记者 陈人波)三亚日报记者从省教育厅获悉,为传承发展中华优秀传统文化,日前正式出台的《海南省传承发展中华优秀传统文化实施方案》,就如何深入挖掘传承我省中华优秀传统文化提出了具体目标与要求。

    《方案》明确,到2020年,我省优秀传统文化传承发展体系将初步形成;到2025年,优秀传统文化发展体系基本形成,弘扬海南特区精神、体现海南特色的文化产品更加丰富,文化软实力明显提升,文化自觉和文化自信显著增强,海南文化的影响力、塑造力明显提升。

    为了实现这一总体目标,未来几年,我省将通过文物保护利用工程、非物质文化遗产保护发展工程、优秀传统文化教育普及工程、文艺精品创作工程、红色文化保护传承工程、传统村落保护工程等15项文化工程来有序推进对中华优秀传统文化的传承发展。

    根据《方案》,我省将通过加强文物普查成果转化共享等全面提升文物保护利用水平。全面开展传统村落调查摸底和申报工作,积极申报国家传统村落,将未能入选国家名录、具有保护价值的传统村落列入省级名录。

    在教育普及方面,将在全省大中小学广泛开展戏曲进校园活动,启动中华经典诵读工程,向学生免费提供《弟子规》、《三字经》、《千字文》等经典读物。

  • 三亚619户家庭喜获公租房房号
  • 三亚河畔绿意盎然
  • 三亚交警车驾管服务大厅正式启用
  • 三亚写字楼市场30年发展报告发布
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102