报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活
家庭生活

我省出台幼儿园办园行为督导评估实施方案
无证幼儿园整改不达标将取缔

2017-12-14 03:14:11

    本报讯(记者 陈人波)近日,三亚日报记者从省教育厅获悉,为更好地加强和规范幼儿园办园行为的督导评估,促进我省学前教育事业持续健康发展,切实提升办园能力和水平,省教育厅日前印发的《海南省幼儿园办园行为督导评估实施方案(试行)》(以下简称《方案》)明确,督导评估以每3年为一个周期。2017年至2019年为第一个周期。督导评估的目的是推动各地引导幼儿园遵循幼儿身心发展特点和规律,切实规范办园行为,提高保育与教育质量。

    省教育厅要求,在一个周期内,各级教育督导机构要有计划、分步骤对辖区内幼儿园(班、点)至少完成一轮督导评估。省政府教育督导室将于每年9月份对全省幼儿园督导评估工作进行严格抽查。

    根据《方案》,督导评估的对象为全省面向3至6岁儿童提供保育教育服务的公办、民办幼儿园(班、点),其中各类薄弱幼儿园为督导评估重点。督导评估以《幼儿园工作规程》《幼儿园办园行为督导评估办法》和《海南省幼儿园办园基本标准(试行)》等法规文件为基本依据,内容重点包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等5个方面。

    《方案》强调,各幼儿园要根据督导意见书,采取措施进行整改,并按要求将整改情况报教育督导机构。教育督导机构要督促指导幼儿园进行整改,必要时进行复查。无证幼儿园经整改后达到相应标准的由行政主管部门颁发许可证;整改后仍未达到保障幼儿安全、健康等基本要求的予以取缔。

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066