报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

市委第四巡察组向市爱卫办党组、市人防办党组
反馈巡察情况时要求
对照检查 严肃认真开展批评和自我批评

2017-12-13 02:51:01

    本报讯(记者杨洋)根据市委巡察工作领导小组部署,12月12日下午,市委第四巡察组向市爱卫办党组、市人防办党组反馈巡察情况,市委巡察办副主任杨琦传达了省委常委、市委书记严朝君在“五人小组”会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长杜国银代表巡察组反馈了巡察情况。

    当天下午,市委第四巡察组对市爱卫办党组反馈巡察情况 。杜国银指出,巡察组在巡察过程中发现,市爱卫办党组领导核心作用发挥不明显,“三会一课”制度落实不到位,民主生活会和组织生活会“辣味”不浓,未能达到“红红脸、出出汗”的目的,党组对全面从严治党主体责任落实不到位,落实“一岗双责”不严,党内谈话谈心制度形同虚设,没有班子成员之间、领导和党员之间开展谈话谈心记录,对“三严三实”、“两学一做”查摆出的问题整改不到位等问题。

    杜国银提出了六点意见与建议:一是加强党的领导,强化党组领导核心作用;二是贯彻落实市委、市政府重大决策部署;三是加强党的建设,打牢党建基础,坚持把党建和业务工作同谋划、同部署,切实把党建工作抓实抓好;四是落实全面从严治党主体责任;五是加强干部队伍建设,规范干部队伍选拔任用程序;六是坚决贯彻中央八项规定和省市二十条规定精神,严格执行财务相关规定。

    在市人防办,杜国银指出,巡察组发现市人防办党组核心作用发挥不明显,执行党组工作条例不到位,未能严格执行“一把手”末位表态制度。有的人防工程项目建设推进缓慢。党组对党风廉政建设落实不到位,没有做到把党风廉政建设与业务工作放到同等位置。

    杜国银提出了六点意见与建议:一是加强党的领导,强化党组领导核心作用,进一步提高领导班子的决策水平;二是加大人防工程项目协调力度,深入排查摸底建设中遇到的问题,有效推进项目建设进程;三是加强党的建设,夯实党建基础;四是落实全面从严治党主体责任;五是加强队伍干部建设;六是把好财务审批报销关,严格规范公务人员补贴的发放。

    杨琦对巡察整改提出明确要求,强调巡察是对被巡察党组织的一次“政治体检”。巡察组代表市委巡察,反馈的意见就是市委的要求。市爱卫办、市人防办党组领导班子和党员干部要全面贯彻、坚决执行市委的部署要求,切实履行整改主体责任,做到真“认账”、真反思、真整改。各级党组织要把巡察中发现的问题以及整改情况列入今年民主生活会进行对照检查,涉及党员个人的问题,要在民主生活会上开展严肃认真的批评和自我批评。

    市爱卫办、市人防办相关负责人表示,充分认识巡察工作的重要性和必要性,主动担负起巡察整改的主体责任,成立整改领导小组,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限,分类建立整改台账,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,确保取得让干部群众看得见、摸得着的整改效果。

  • 市工商联代表团考察泰国
  • 城市环境更清洁 市民游客更宜居
  • 在三亚创造美好生活
  • 医院开绿色通道为李鸿民体检治疗
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102