报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
三亚展馆吸引客商眼球

2017-12-13 02:51:01

三亚芒果受青睐。本报记者

三亚芒果受青睐。本报记者 林志猛 摄

    本报讯(记者林志猛)12月12日上午,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会开幕,三亚展馆内的冬季瓜菜、热带水果、海洋渔业等200余种农产品正式亮相,三亚展馆以其鲜明的特色、浓郁的现代农业气息,备受八方客商的广泛关注。

    三亚展馆内绿意盎然,瓜果飘香。在冬交会开幕式举行后,上午9时,三亚展馆就被蜂涌而至的客商围得水泄不通,市民、客商对设计新颖、彰显特色、品种齐全、充满现代农业气息的三亚展馆表现出浓厚兴趣:有的在展台索取农业生产资料;有的在观看展位上整齐排放的各种农产品;有的认真听取参展农产品情况介绍;有的驻足欣赏。

    在这个360平方米的三亚展馆里,集中展出了三亚芒果、牛奶莲雾、青瓜、苦瓜、茄子等200多种无公害绿色和有机优质农产品。

    记者注意到,今年三亚参展的农产品中,有5个新品种首次亮相“冬交会”,亚龙湾的燕窝、100多斤鲜活的龙胆、可以生食的葡萄藻、天涯牌鹧鸪茶、观赏的小丑鱼吸引了众多的客商和市民驻足观看、拍照。

    副市长李劲松在展馆里当起了三亚农产品宣传员和推销员,向前来咨询索取材料的客商介绍三亚的农产品,并发放宣传资料。当天上午,三亚展馆接纳客商、参观者1万多人次,2万多份宣传材料被索取一空。

    “冬交会是我们推销三亚农产品的一个好平台,让三亚龙头企业的风采得以展示,同时也把三亚种植生产的绿色农产品拿出来展示给大家看,今年共展出农产品的200余种,希望能够引起客商们的兴趣和注意,扩大三亚农产品的市场销售渠道,把我们三亚的特色农业推向全国市场,农业增效、农民增收也就会实现了。”市农业局负责人表示。

  • 市工商联代表团考察泰国
  • 城市环境更清洁 市民游客更宜居
  • 在三亚创造美好生活
  • 医院开绿色通道为李鸿民体检治疗
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102