报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

市委第三巡察组向市南山管委办党委、
市国资委党委反馈巡察情况时要求
履行责任 做到真“认账”真反思真整改

2017-12-13 02:51:01

    本报讯(记者 邓铭瑶)根据市委巡察工作领导小组部署,12月12日下午,市委第三巡察组向市南山管委办党委、市国资委党委反馈巡察情况。

    市纪委常委黎凡向市南山管委办党委、市国资委党委领导班子成员传达了省委常委、市委书记严朝君在“五人小组”会议上的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长刘春耕代表巡察组反馈巡察情况。

    当天下午,市委第三巡察组首先向市南山管委办党委反馈巡察情况。刘春耕指出,巡察中发现和干部群众反映的问题主要表现为领导班子主动作为意识不强,履行协调服务、监督管理职能主动性不够,机关党建工作不扎实等方面。

    刘春耕提出四点意见与建议:一是强化“四个意识”,领导班子要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实中央、省市重大决策部署,激发党员干部干事创业的积极性、创造性,主动履行协调服务、监督管理职能;二是严肃党内政治生活,以“三会一课”为基本形式,开展形式多样的组织生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是落实全面从严治党主体责任,切实抓好党风廉政建设。对巡察发现的问题,认真研究制定整改措施,切实加以纠正。强化机关内部监督管理,严肃工作纪律,贯彻落实监督执纪“四种形态”,加大谈心谈话力度,让“红红脸、出出汗”成为常态;四是严格执行中央八项规定和省市二十条规定精神,加强机关作风建设。规范机关财务管理,监督好每一笔资金的安全使用。

    在市国资委,刘春耕指出,巡察组发现问题主要有党委领导核心作用发挥不好,指导基层企业发挥党的领导核心作用不力,党建工作力量薄弱,对机关党员干部队伍管理不严格等问题。

    刘春耕提出四点意见与建议:一是强化“四个意识”,充分发挥党委的领导核心作用,加强领导班子成员间的沟通协调,增强班子的凝聚力;二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设,严格落实双重组织生活会、“三会一课”制度,以“两学一做”学习教育为契机,加强学习教育,加大对机关和下属国有企业党建工作的检查指导力度,真正做到党建工作与业务工作同部署、同考核;三是严格执行“一把手”末位表态制度,严把选拔任用资格条件关、程序关,规范干部人事档案管理,加大机关干部、下属国有企业领导培养交流力度;四是坚持把贯彻落实中央八项规定和省市“二十条规定”精神作为长期性的政治任务常抓不懈,切实加强作风建设。

    黎凡对巡察整改提出明确要求:强调巡察是对被巡察党组织的一次“政治体检”。巡察组代表市委巡察,反馈的意见就是市委的要求。市南山管委办党委和市国资委党委班子和党员干部要全面贯彻、坚决执行市委的部署要求,切实履行整改主体责任,做到真“认账”、真反思、真整改。各级党组织要把巡察中发现的问题以及整改情况列入今年民主生活会进行对照检查,涉及党员个人的问题,要在民主生活会上开展严肃认真的批评和自我批评。

    市南山管委办党委、市国资委党委负责人表示,将以巡察反馈会为契机,认真领悟巡察整改意见,坚决扎实地抓好整改工作,解决巡察发现的各种问题,将巡察成果落实到实际工作当中。

  • 一年四季都在田间忙活的“铁人”
  • “泥瓦匠”脱贫记
  • “海螺姨”邢孔姣见证第三农贸市场“蝶变”
  • “四点半课堂”特色课程受欢迎
  • 开展生存技能竞赛 提升乘务员业务水平
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066