报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市
车市楼市

警方查处一起制造传播涉海南房地产谣言信息案件

2017-12-09 23:05:45

  警方查处一起制造传播涉海南房地产谣言信息案件

  记者从三亚、陵水公安网警部门获悉,近日两名网民因制造、传播涉海南房地产谣言信息被依法处理。

  经查,12月7日,三亚网民黄某为博取眼球效应将其在微信群发现的与三亚无关的国家外事活动视频片段发布在其个人微信朋友圈,同时配发文字称三亚海棠湾将举行重要外事活动。陵水一从事房地产中介的网民杨某某对相关信息进行加工编造,称“去年还没买房在犹豫的客户赶紧下手了”,相关信息在微信群、微信朋友圈等即时通信工具传播达千余次。

  12月7日当晚,三亚、陵水公安网警部门根据相关法律法规对二人进行教育训诫。二人均对在网上发布谣言视频和文字信息供认不讳并写下保证书保证今后遵守网信法律法规。警方提醒广大网民,互联网不是法外之地,违法同样要受法律追究。请广大网民、相关网络媒体不信谣、不传谣,共同维护绿色健康的网络空间。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066