报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市
车市楼市

雅居乐环保集团向万亿市场出发

2017-11-29 14:26:26

  品牌启动

  2017年11月27日,“净美家园,乐活一生”雅居乐环保集团品牌发布会在广州大剧院盛大举行。会上,雅居乐环保集团明确提出要做带头示范,整合全产业链,坚持以危废为龙头,以水务为基石,以环境修复为未来的利润增长点,计划再投入200亿元,以“生态化合作”创造行业共赢模式。

  雅居乐控股董事局主席陈卓林先生与一众雅居乐高管悉数出席,与来自中科院、同济大学、长三角循环经济技术研究院等顶尖知名院所的院士、专家们,以及来自全国各地的行业合作伙伴,约300名嘉宾共同见证雅居乐环保集团品牌的盛大起航。

  与同济大学签约

  碧水蓝天,福泽万众,雅居乐全产业链布局

  雅居乐控股董事副总裁黄奉潮做了激情洋溢的开篇致辞,向大家展示了雅居乐环保集团创立之初的美好愿景。作为领先的环境服务投资运营商,雅居乐环保集团已经为城市和乡镇提供了平台级的系统解决方案和综合环境服务。

  发布会上,雅居乐控股副总裁兼雅居乐环保集团总裁李雪君说出了自己的初心:希望通过我们的带头示范,真正改变大家对环保的理解和认识,让环保从业人员有自豪感与荣誉感,只有这样,环保行业才会形成一个良性循环!截至目前,雅居乐环保集团聚焦固废处理、环境修复和水务三大业务板块,形成技术研发、装备制造、工程建设、运营咨询、终端处置和再生利用的全产业链格局,在华南、华东、山东、京津冀、中西部和海南六大区域,拥有近30家项目子公司,其中工业危险废弃物的处理资质超过150万吨/年,安全填埋场总库容超过800万立方米,累计投资近100亿。未来3年,计划再投资200亿来进一步扩大业务版图和综合处置规模。

  聘用段宁院士为特聘专家

  打造创新平台,实现多方共赢

  雅居乐环保集团敢于在开篇就进行全方位布局,源于其对行业发展前景的信心。“环保行业作为国家的新型战略产业,具备万亿市场规模,发展迅猛,但是行业集中度低,因而存在着巨大的市场潜力”。此次品牌发布会上,雅居乐控股董事副总裁兼雅居乐环保集团董事长陈忠其如是说。

  陈忠其在会上强调,在和行业伙伴合作时,雅居乐环保集团始终将自己定位为卓越的合作方和共赢者。在未来的发展蓝图中,雅居乐环保集团将打造平台化运营的创新模式,整合资源,实现多方共赢。

  对外,雅居乐环保集团搭建的环境综合服务运营平台,开放接入合作方的资本、技术,致力于打造共生共荣的生态圈,既与龙头企业携手共赢,也联动其他中小企业,共同推动整个环保产业的生态化发展。

  对内,环保集团与雅居乐地产集团、雅生活集团、雅居乐教育集团、雅居乐建设集团等强强联合,通过投融资、规划设计、园区兴建、企业招商、技术导入、服务运营等合作,为城市打造新兴的环保特色小镇或产业新城,助力城市环境升级和经济转型。

  引入中科院、同济大学等强劲合作伙伴

  在环保行业,技术是第一生产力。发布会上,雅居乐环保集团宣布与中科院、同济大学、长三角循环经济技术研究院等顶尖科研院所签约合作,聘用中国工程院院士段宁,同济大学工程与产业研究院院长张亚雷、同济大学循环经济研究所所长杜欢政、以及中国人民大学环境学院教授靳敏等业界知名专家为特聘专家和顾问,同时还与同济大学达成合作,共同建设环境污染控制与资源化工程技术研究中心,实行产学研一体化合作,加大校企合作力度,创新校企合作机制。

  据悉,中科院岩土力学研究所是岩土力学与工程领域的科技国家队,其首创“BBS+”科技成果转化新模式,为国家固废与土壤修环境复工程的实施提供一站式整体技术解决方案。此番合作,意味着雅居乐环保集团的技术实力踏上了新台阶。双方将形成资源共享,跨界共赢的合作机制,加速新技术研发和科研成果转化,从而推动环保、水利、海洋和房地产等领域产生更好的经济效益和社会效益。

  雅居乐环保集团坚持“效益均衡、多方共赢”的企业发展理念,愿与政府、企业合作伙伴和社会大众携手同行,共绘青山绿水新版图。

  雅居乐控股董事副总裁兼雅居乐环保集团董事长陈忠其致辞

  潜力无限!未来环保产业将继续保持高速增长

  中国环保业正处风口。雅居乐控股发力环保行业,既是顺势而为,也是企业责任感的驱使。

  此次品牌发布会上,雅居乐控股董事副总裁兼雅居乐环保集团董事长陈忠其介绍:“环保行业作为国家的新型战略性产业,具备万亿级市场规模,发展迅猛。”据了解,以欧美发达国家为例,虽然已经跨过环境治理高峰期,但其环保投资仍占GDP的比重为2.5%左右。这给正处环境治理高峰期的中国,留下了无穷的市场想象空间。

  与之对应却是,中国的环保行业集中度却相对较低,全国竟有超过3万家环保企业,小微企业占绝大多数,“未来,环保行业仍有巨大的市场潜力”陈忠其认为环保产业方兴未艾。

雅居乐控股董事副总裁黄奉潮致辞

  打造环保合作共赢生态,绿色图景指日可待

  作为领先的环境服务投资运营商,雅居乐环保集团注重技术、资本、平台资源的多方整合,实现跨越式发展。会上,雅居乐环保集团宣布与中科院、同济大学、长三角循环经济技术研究院等顶尖科研院所签约合作,聘用中国工程院院士段宁、同济大学工程与产业研究院院长张亚雷、同济大学循环经济研究所所长杜欢政、以及中国人民大学环境学院教授靳敏等业界知名专家为顾问,同时还与同济大学达成合作,共同建设环境污染控制与资源化工程技术研究中心,实行产学研一体化合作,加大校企合作力度,创新校企合作机制。

  与中科院岩土力学研究所签约

  2016年,雅居乐环保集团获得工商银行广东分行营业部100亿元的授信,获得百亿资本护航的雅居乐环保集团,通过收购兼并等方式快速拓展业务版图。雅居乐控股副总裁兼雅居乐环保集团总裁李雪君在发布会上介绍,“我们在环保业务领域是朝着全领域布局前进的”。雅居乐环保集团聚焦固废处理、环境修复和水务三大业务板块,形成技术研发、装备制造、工程建设、运营咨询、终端处置和再生利用的全产业链,在华南、华东、山东、京津冀、中西部和海南六大区域,拥有近30家项目子公司,其中工业危险废弃物的处理资质规模超过150万吨/年,安全填埋场总库容超过800万立方米,累计投资近100亿,综合实力不容小觑。

 雅居乐控股副总裁兼雅居乐环保集团总裁李雪君致辞

  企业的可持续发展,离不开与行业伙伴的友好合作。雅居乐环保集团始定位为卓越的合作方和共赢者。在未来的发展蓝图中,雅居乐环保集团将打造平台化运营的创新模式,整合资源,实现多方共赢。对外,雅居乐环保集团搭建的环境综合服务运营平台,开放接入合作方的资本、技术,致力于打造共生共荣的生态圈,既与龙头企业携手共赢,也联动其他中小企业,共同推动整个环保产业的生态化发展。对内,环保集团与雅居乐地产集团、雅生活集团、雅居乐教育集团、雅居乐建设集团等强强联合,通过投融资、规划设计、园区兴建、企业招商、技术导入、服务运营等合作,为城市打造新兴的环保特色小镇或产业新城,助力城市环境升级和经济转型。

  雅居乐环保集团实力布局,向绿出发,净美家园的绿色图景指日可待。

  • 最美身影
  • 三亚全力以赴防御台风“山神”
  • 他趴在方向盘上短暂休息……
  • 社区老人点赞居家养老服务
  • 文明礼让你真棒
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066