报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚“厕所革命”为何能获央视点赞?

□三亚日报 吴采净

2017-11-29 03:26:16

   昨晚,央视《新闻联播》头条新闻《一件让习总书记挂心的“小事”》中,点赞了三亚旅游厕所方便又舒适,随后短短的几个小时内,三亚旅游厕所的相关新闻刷屏了微信朋友圈。

   与新闻中甘肃游客马女士一样,相信有些人对以前三亚一些景区的厕所环境仍“心有余悸”。而今,三亚景区厕所从“脏乱差少偏”到“方便舒适”,这得益于三亚“厕所革命”带来的新气象。

   成绩的背后是三亚对民生问题的重视。

   小厕所,大民生,厕所是人类生活的必需空间,也是社会文明程度的一面镜子。厕所问题不是小问题,其不仅关系旅游环境的改善,也关系广大人民群众生活品质的改善。然而以往,我国厕所“脏乱差少偏”是群众和游客反映最强烈的问题。

   2015年,国家旅游局提出:“旅游要发展,厕所要革命”。三亚高度重视“厕所革命”,成立旅游厕所建设管理工作领导小组、建立旅游厕所服务体系、重点抓好旅游厕所新建和改建工作,稳步推进全市旅游“厕所革命”。

   成绩的背后是三亚市委、市政府真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。

   “2015年,三亚新建、改建厕所163座,其中验收合格的旅游厕所122座;2016年,三亚市旅游厕所新建、改建73座;2017年截至7月底,已完成厕所新建、改建31座。”近年来,三亚始终如一地推进“厕所革命”,赢得了荣誉的同时也赢得了群众的认可和点赞。

   成绩的背后是为市民游客创造的实实在在的福祉。

   “厕所革命”为三亚旅游业发展带来了新动力,有助于社会文明进步,让三亚“颜值”更高。而在三亚的未来发展蓝图上,“厕所革命”还将更深一步推进,让更多市民游客从中受益。《三亚市幸福民生行动计划(2017-2021年)》,也将让广大市民游客有更多实实在在的获得感、幸福感。

  • 最美身影
  • 三亚全力以赴防御台风“山神”
  • 他趴在方向盘上短暂休息……
  • 社区老人点赞居家养老服务
  • 文明礼让你真棒
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066