报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

和美之声唱响三亚之夜
唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演

2017-11-25 01:36:54

美国惠顿大学男声合唱团正在深情演唱。本报记者

美国惠顿大学男声合唱团正在深情演唱。本报记者 吴合庆 摄

    本报讯(记者  吴合庆)和美之声齐聚,唱响三亚之夜。11月23日晚,2017海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节——唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会在三亚学院书山馆拉开帷幕。省人大常委会专职委员张萍、市人大常委会副主任王文荣、市政协副主席邢孔祥出席。

    当晚,一曲欢快、激昂的合奏曲《成功是欢乐的海洋》拉开了晚会序幕。随后,来自三亚学院落笔雅声合唱团、美国惠顿大学男声合唱团、三亚学院“天涯·梦”流行合唱团、宁夏回族自治区海原县民族文工团、美国赞美诗福音合唱团等5支合唱团,穿着特色表演服装登台亮相,为现场观众奉献一场精彩的音乐盛宴。

    《我哥回》、《鹤殇祭》等合唱曲,通过表演者的声部变化与旋律搭配,将合唱之音表现得非常有层次感,时而空灵婉转,时而铿锵有力;美国惠顿大学男声合唱团带来的《Rejoice and Sing Out His Praises》、《Sure on this  Shining Night》、《Betelehemu》等合唱曲,展现了民族音乐特点。晚会最后在美国赞美诗福音合唱团带来的《Trust Me》合唱中落下帷幕。

    “音乐会很震撼,让我感受到不同民族、不同国家人民对生活的感恩与热爱之情,也让我从中感受到音乐的力量以及对生活积极乐观、向上的态度,太受鼓舞了。”三亚学院外国语学院的彭珺听完音乐会后激动地说。

    本次晚会由省文联、三亚市委宣传部、三亚学院联合主办,三亚学院音乐学院承办,旨在运用合唱艺术推动海南与丝绸之路沿线国家及地区文化艺术交流交融交汇,用歌声加深相互了解,传播和平之声,架起友谊桥梁。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102