报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

三亚开展“诚信经营示范街”诚信主题创建活动
解放二路步行街将打造成诚信经营示范街

2017-11-25 01:36:54

    本报讯(记者 辛友)“诚信主题创建活动很好,让我们不用再担心买到假货。”11月24日,正在解放二路步行街选购饰品的消费者陈先生如是说。为贯彻落实三亚市广泛开展社会文明大行动工作要求,切实抓好市场监管工作,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。三亚市工商局联合市文明办、质监局、商务局、天涯区共同开展了“诚信经营示范街”诚信主题创建活动,将解放二路步行街设立为诚信经营示范街创建单位。

    作为三亚市内的第一条商业步行街,解放二路步行街雄踞在市中心,位于三亚最繁华的道路上,拥有Calvin Klein、LACOSTE、阿迪达斯、屈臣氏、百丽、天美意等400间品牌店。整条步行街是一个集旅游、购物、休闲于一体的中心商业区。“这条商业步行街规模很大,从开业之初起各项管理相对规范,具有较好的创建基础,若将其作为创建对象,对于引领三亚行业诚信经营具有示范意义。”市工商局相关负责人告诉三亚日报记者。

    据悉,“诚信经营示范街”诚信主题创建活动以“文明经营、诚信经营”为主题,将解放二路商业步行街打造成为诚信经营示范街,以此树立三亚市场诚信经营典范,通过一条街带动一个市,教育和引导全市经营者守法经营、诚信经营,建设市场主导和政府推动相结合、规范市场秩序和倡导诚信经营相结合的市场监管新局面。

    为更好地开展“诚信经营示范街”创建活动,市工商局制定了《创建诚信经营示范街活动实施方案》,评定标准要求全街商户主体设立合法、硬件设施完善、自律制度完善、商品服务质量可靠、经营行为规范、服务维权高效。在创建过程中,为鼓励做到“人人守信誉、户户讲诚信”,树立 “诚信经营、文明服务”的新形象,还将在该步行街所有经营户中评选出10户“诚信经营商户”。

    在当天的创建活动揭牌仪式上,步行街的商户集体签署了诚信经营承诺书,纷纷表示一定坚持“文明诚信”的经营理念,进一步规范经营行为,努力提升服务质量和服务水平,积极倡导诚实守信的良好风气,为消费者营造安全放心的消费环境。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102