报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

团伙冒充警方实施诈骗 三亚一医生被骗26万

2017-11-25 01:36:54

    本报讯(记者 吴英印)三亚日报记者从警方获悉,近日,三亚一名医生接到一通自称公安民警的诈骗电话,没有分清真假的她因此被骗了26万元。

    11月15日,三亚32岁的黄医生接到一自称是某公安厅民警的电话,对方称该公安厅有一张黄医生的拘捕令,说湖南邵阳有一特大诈骗案,案子涉及黄医生一张260万元的工商银行卡。黄医生称,她没在邵阳开过银行卡。对方随后将电话转给所谓的湖南邵阳公安局“张警官”接听。“张警官”说,此案当天下午就开庭,谁都不能告诉,且一直不让黄医生挂断电话。

    此后,对方给黄医生的手机上发送了一个网址链接,说是最高人民检察院的网站。当黄医生打开“案件查询”一栏后,看到了贴有自己照片的“通缉令”。随后,黄医生按照对方的要求,跑到工商银行、建设银行等银行柜台开通网上银行,又按对方要求将自己名下4张银行卡上的26万元转到对方的账户。事后,黄医生才知道自己被骗了。

    据悉,今年11月1日至20日,我省发生17起冒充公检法案件,17人被骗,涉案金额405万元。

    海南省反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,犯罪分子利用网络电话联系受害人,多人分工分别假冒公安局或检察院等单位工作人员,谎称受害人身份信息泄露、银行卡被复制使用,涉嫌贩毒、洗钱、走私等犯罪,以冻结账户资金进行恐吓,并以保护受害人账户资金安全为由,要求被诈骗人将存款存入所谓的“国家安全账户”。

    该负责人提醒,公检法机关办案时需要查询相关信息,必须当面出具工作证件及法律相关文书,并当面讯问,绝不可能通过电话讯问。遇到类似情况要保持清醒头脑,先与家人、朋友联系,也可打电话咨询辖区警方,千万不要按照犯罪分子提示的程序操作。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102